Генпрокуратура начала проверку деятельности ФСИН

27 января 2017
1 225 1

Генеральная прокуратура России начала проверку деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Об этом «Интерфаксу» сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

«Генпрокуратура намерена проверить исполнение законодательства об общественном контроле в местах принудительного содержания», — рассказал агентству Куренной. Он добавил, что проверка проводится по поручению президента России Владимира Путина.

В январе Путин поручил Генпрокуратуре проверить, как ФСИН соблюдает законодательство об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах лишения свободы. Доклад по итогам проверки ведомство должно будет предоставить в начале сентября.

В декабре Путин провел встречу с членами Совета по правам человека. Правозащитник Игорь Каляпин рассказал президенту, что сотрудники исправительных учреждений мешают членам общественных наблюдательных комиссий проводить проверку. Они запрещают использовать диктофоны и фотографировать, а также отказываются предоставлять документы.

В частности такие нарушения произошли при посещении Каляпиным ИК-7 в Карелии, где находился осужденный активист Ильдар Дадин. В ноябре он пожаловался на пытки и избиения сотрудниками ФСИН.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю