Генпрокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах

20 сентября 2016
235 2

Генеральная прокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах, прошедших 18 сентября. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

«Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году», — заявил Куренной. Он добавил, что непосредственно в Генпрокуратуру РФ в день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях закона о выборах. В 2011 году таких обращений было более двух тысяч.

«Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», — заявил Куренной.

Снижение количества нарушений отметило накануне и движение «Голос». В отчете движения сообщается о 1798 нарушениях. Из 16 регионов поступила информация о вбросах бюллетеней. Вбросы в Ростове-на-Дону, Нижегородской области и Красноярском крае зафиксированы на официальной видеотрансляции с участков. Результаты голосования на участке №1958 в Ростове отменили, а в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая, предположительно, вбросила бюллетени, завели уголовное дело. 

В основном жалобы, по данным «Голоса», были связаны с процедурными нарушениями (400 обращений), незаконным голосованием, в том числе «на дому» (342), нарушением прав наблюдателей, членов комиссии и журналистов (290). Более 160 сообщений поступило о возможном искажении результатов выборов.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера