Генпрокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах

Новости
16:44, 20 сентября
234
2
Поделиться

Генеральная прокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах, прошедших 18 сентября. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

«Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году», — заявил Куренной. Он добавил, что непосредственно в Генпрокуратуру РФ в день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях закона о выборах. В 2011 году таких обращений было более двух тысяч.

«Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», — заявил Куренной.

Снижение количества нарушений отметило накануне и движение «Голос». В отчете движения сообщается о 1798 нарушениях. Из 16 регионов поступила информация о вбросах бюллетеней. Вбросы в Ростове-на-Дону, Нижегородской области и Красноярском крае зафиксированы на официальной видеотрансляции с участков. Результаты голосования на участке №1958 в Ростове отменили, а в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая, предположительно, вбросила бюллетени, завели уголовное дело. 

В основном жалобы, по данным «Голоса», были связаны с процедурными нарушениями (400 обращений), незаконным голосованием, в том числе «на дому» (342), нарушением прав наблюдателей, членов комиссии и журналистов (290). Более 160 сообщений поступило о возможном искажении результатов выборов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.