Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Генпрокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах

20 сентября 2016
235

Генеральная прокуратура не выявила серьезных нарушений на выборах, прошедших 18 сентября. Об этом сообщил ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. 

«Количество поступивших в прокуратуру жалоб оказалось значительно ниже в сравнении с аналогичной избирательной кампанией в 2011 году», — заявил Куренной. Он добавил, что непосредственно в Генпрокуратуру РФ в день голосования поступило около 70 обращений о нарушениях закона о выборах. В 2011 году таких обращений было более двух тысяч.

«Факты противоправных деяний, если они и были, носят единичный характер. Допущенные нарушения не повлияли на результаты выборов», — заявил Куренной.

Снижение количества нарушений отметило накануне и движение «Голос». В отчете движения сообщается о 1798 нарушениях. Из 16 регионов поступила информация о вбросах бюллетеней. Вбросы в Ростове-на-Дону, Нижегородской области и Красноярском крае зафиксированы на официальной видеотрансляции с участков. Результаты голосования на участке №1958 в Ростове отменили, а в отношении секретаря УИК с правом решающего голоса, которая, предположительно, вбросила бюллетени, завели уголовное дело. 

В основном жалобы, по данным «Голоса», были связаны с процедурными нарушениями (400 обращений), незаконным голосованием, в том числе «на дому» (342), нарушением прав наблюдателей, членов комиссии и журналистов (290). Более 160 сообщений поступило о возможном искажении результатов выборов.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю