Генпрокуратура обжаловала арест Каменщика

20 февраля 2016
1 190

Генпрокуратура обжаловала решение суда о домашнем аресте владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика, сообщает «Интерфакс» в субботу, 20 февраля.

Апелляционное представление прокурора зарегистрировали в Басманном суде.

Ранее адвокат Каменщика Михаил Колпаков также сообщил об обжаловании меры пресечения. По его мнению, решение суда является необоснованным.

Накануне Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля. Прокурор выступал против избрания меры пресечения. Он напомнил, что трех других фигурантов этого дела отправили под арест, несмотря на несогласие прокуратуры. Прокуратура считает, что нет какой-либо причинно-следственной связи между терактом и действиями сотрудников аэропорта, поэтому нет и состава преступления.

В четверг вечером стало известно, что Каменщик задержан. Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Другие новости
Аркадий Волож ответил на сообщения о возможной продаже доли «Яндекса» Сбербанку Сегодня в 13:38 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07 Осужденным за вождение в нетрезвом виде упростили возвращение прав Сегодня в 11:39 Сбербанк повысил ставки по ипотеке Сегодня в 11:21 «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю