Генпрокуратура обжаловала арест Каменщика

20 февраля 2016
1 190

Генпрокуратура обжаловала решение суда о домашнем аресте владельца «Домодедова» Дмитрия Каменщика, сообщает «Интерфакс» в субботу, 20 февраля.

Апелляционное представление прокурора зарегистрировали в Басманном суде.

Ранее адвокат Каменщика Михаил Колпаков также сообщил об обжаловании меры пресечения. По его мнению, решение суда является необоснованным.

Накануне Басманный суд отправил Каменщика под домашний арест до 18 апреля. Прокурор выступал против избрания меры пресечения. Он напомнил, что трех других фигурантов этого дела отправили под арест, несмотря на несогласие прокуратуры. Прокуратура считает, что нет какой-либо причинно-следственной связи между терактом и действиями сотрудников аэропорта, поэтому нет и состава преступления.

В четверг вечером стало известно, что Каменщик задержан. Вопрос о его аресте рассмотрят в Басманном суде Москвы 19 февраля.

Ранее по делу о теракте задержали бывшего директора аэропорта Вячеслава Некрасова и руководителей двух коммерческих структур, которые обеспечивали безопасность аэропорта — Андрея Данилова и Светлану Тришину.

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Другие новости
Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю