Генпрокуратура нашла признаки экстремизма на сайте «Эха Москвы»

19 февраля 2016
4 439 3

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться» публициста Андрея Пионтковского, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» в январе. Об этом в пятницу, 19 февраля, Дождю сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который инициировал проверку.

Запрос о проведении проверки подписали 30 депутатов.

В ответе Генпрокуратуры, который получил Саралиев, говорится, что по результатам проверки в статье обнаружены «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информация, возбуждающей ненависть и вражду, унижающая достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом проверка продолжается.

Саралиев расценил материал как «подстрекательство к войне».

«Радиостанция "Эхо Москвы" не исполняет законы Российской Федерации, это очевидно.  Систематически публикуют призывы к сепаратизму, провокационные опросы, заявления и высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь», — сказал Саралиев.

Материал был опубликован в блоге Пионтковского на сайте «Эха Москвы» 23 января. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера