Генпрокуратура нашла признаки экстремизма на сайте «Эха Москвы»

19 февраля 2016
4 439 3

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться» публициста Андрея Пионтковского, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» в январе. Об этом в пятницу, 19 февраля, Дождю сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который инициировал проверку.

Запрос о проведении проверки подписали 30 депутатов.

В ответе Генпрокуратуры, который получил Саралиев, говорится, что по результатам проверки в статье обнаружены «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информация, возбуждающей ненависть и вражду, унижающая достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом проверка продолжается.

Саралиев расценил материал как «подстрекательство к войне».

«Радиостанция "Эхо Москвы" не исполняет законы Российской Федерации, это очевидно.  Систематически публикуют призывы к сепаратизму, провокационные опросы, заявления и высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь», — сказал Саралиев.

Материал был опубликован в блоге Пионтковского на сайте «Эха Москвы» 23 января. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера