Генпрокуратура нашла признаки экстремизма на сайте «Эха Москвы»

19 февраля 2016
4 595

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться» публициста Андрея Пионтковского, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» в январе. Об этом в пятницу, 19 февраля, Дождю сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который инициировал проверку.

Запрос о проведении проверки подписали 30 депутатов.

В ответе Генпрокуратуры, который получил Саралиев, говорится, что по результатам проверки в статье обнаружены «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информация, возбуждающей ненависть и вражду, унижающая достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом проверка продолжается.

Саралиев расценил материал как «подстрекательство к войне».

«Радиостанция "Эхо Москвы" не исполняет законы Российской Федерации, это очевидно.  Систематически публикуют призывы к сепаратизму, провокационные опросы, заявления и высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь», — сказал Саралиев.

Материал был опубликован в блоге Пионтковского на сайте «Эха Москвы» 23 января. 

Другие новости
ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Сегодня в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Сегодня в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Сегодня в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Сегодня в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю