Генпрокуратура нашла признаки экстремизма на сайте «Эха Москвы»

19 февраля 2016
4 442

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться» публициста Андрея Пионтковского, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» в январе. Об этом в пятницу, 19 февраля, Дождю сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который инициировал проверку.

Запрос о проведении проверки подписали 30 депутатов.

В ответе Генпрокуратуры, который получил Саралиев, говорится, что по результатам проверки в статье обнаружены «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информация, возбуждающей ненависть и вражду, унижающая достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом проверка продолжается.

Саралиев расценил материал как «подстрекательство к войне».

«Радиостанция "Эхо Москвы" не исполняет законы Российской Федерации, это очевидно.  Систематически публикуют призывы к сепаратизму, провокационные опросы, заявления и высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь», — сказал Саралиев.

Материал был опубликован в блоге Пионтковского на сайте «Эха Москвы» 23 января. 

Другие новости
В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю