Генпрокуратура нашла признаки экстремизма на сайте «Эха Москвы»

19 февраля 2016
4 442 3

Генпрокуратура нашла признаки экстремизма в статье «Бомба, готовая взорваться» публициста Андрея Пионтковского, которая была опубликована на сайте «Эха Москвы» в январе. Об этом в пятницу, 19 февраля, Дождю сообщил депутат Госдумы Шамсаил Саралиев, который инициировал проверку.

Запрос о проведении проверки подписали 30 депутатов.

В ответе Генпрокуратуры, который получил Саралиев, говорится, что по результатам проверки в статье обнаружены «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России, а также информация, возбуждающей ненависть и вражду, унижающая достоинство группы лиц по признакам национальности и происхождения». При этом проверка продолжается.

Саралиев расценил материал как «подстрекательство к войне».

«Радиостанция "Эхо Москвы" не исполняет законы Российской Федерации, это очевидно.  Систематически публикуют призывы к сепаратизму, провокационные опросы, заявления и высказывания, разжигающие межнациональную и межрелигиозную рознь», — сказал Саралиев.

Материал был опубликован в блоге Пионтковского на сайте «Эха Москвы» 23 января. 

Другие новости
Правительство предложило ввести уголовную ответственность за ложные экспертизы по госзакупкам Сегодня в 02:13 Перуанские болельщики пожалуются на Utair после задымления на борту Сегодня в 01:01 Английскому фанату запретили посещать матчи из-за нацистского приветствия в Волгограде Вчера в 23:49 В Барнауле плавучее кафе врезалось в мост, 15 человек пострадали Вчера в 22:25 «Яблоко» приостановило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы Вчера в 21:58 Пресс-секретаря Белого дома попросили уйти из ресторана из-за работы на Трампа Вчера в 21:17 «Фонтанка»: на матче ЧМ в Петербурге задержали бразильца, объявленного в розыск Интерполом Вчера в 19:33 Хоккеист Илья Ковальчук стал игроком «Лос-Анджелеса» Вчера в 19:06 Дмитрий Гудков стал председателем «Партии перемен» Вчера в 18:45 Кудрин предложил пересмотреть работу Рособрнадзора после лишения Шанинки аккредитации Вчера в 18:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю