Наливайченко: генпрокуратура скрывает «российский след» расстрелов на Майдане

16 октября 2015
3 829

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил Генеральную прокуратуру страны и администрацию президента Петра Порошенко в сокрытии документов о «российском следе» расстрелов на Майдане, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс». 

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на ул.Банковой (там находится администрации президента Украины), оригиналы, я президенту лично докладывал», — рассказал Наливайченко.

Официально эти документы находятся в канцелярии генеральной прокуратуры с его подписью и с фамилиями и датами, а также с описанием того, у кого жил на даче помощник российского президента Владислав Сурков. 

«Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную Сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей», — добавил Наливайченко. 

Поводом для этого заявление стали слова генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который говорил, что у его ведомства нет данных о российском следе в гибели людей на Майдане в 2014 году. Он сказал, что не располагает данными, что в расстреле людей там присутствует «российский след». 

В феврале Наливайченко обвинил Суркова в том, что он руководил действиями снайперов, которые, как он утверждал, стреляли людей на Майдане. 

В ходе протестных акций в Киеве погибли более 100 человек, самое большое число погибших пришлось на период с 18 по 21 февраля 2014 года. В Украине погибших именно в эти дни назвают «Небесной сотней».

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю