Наливайченко: генпрокуратура скрывает «российский след» расстрелов на Майдане

16 октября 2015
3 828

Бывший глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвинил Генеральную прокуратуру страны и администрацию президента Петра Порошенко в сокрытии документов о «российском следе» расстрелов на Майдане, передает в пятницу, 16 октября, «Интерфакс». 

«Я могу сказать и генеральному прокурору, и главное – журналистам и украинцам, где находятся эти материалы, чтобы быстрее Генеральная прокуратура их нашла и приобщила к делу. Эти материалы находятся на ул.Банковой (там находится администрации президента Украины), оригиналы, я президенту лично докладывал», — рассказал Наливайченко.

Официально эти документы находятся в канцелярии генеральной прокуратуры с его подписью и с фамилиями и датами, а также с описанием того, у кого жил на даче помощник российского президента Владислав Сурков. 

«Недостаточно этих двух адресов? Называю третий адрес: стадион "Динамо", российский "Витязь" учит убивать Небесную Сотню. Уважаемые прокуроры, обнародуйте эти допросы и не обманывайте людей», — добавил Наливайченко. 

Поводом для этого заявление стали слова генерального прокурора Украины Виктора Шокина, который говорил, что у его ведомства нет данных о российском следе в гибели людей на Майдане в 2014 году. Он сказал, что не располагает данными, что в расстреле людей там присутствует «российский след». 

В феврале Наливайченко обвинил Суркова в том, что он руководил действиями снайперов, которые, как он утверждал, стреляли людей на Майдане. 

В ходе протестных акций в Киеве погибли более 100 человек, самое большое число погибших пришлось на период с 18 по 21 февраля 2014 года. В Украине погибших именно в эти дни назвают «Небесной сотней».

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю