Генпрокуратура пригрозила Следственному комитету судом из-за дела Каменщика

Новости
21:00, 24 марта
3 438
0
Поделиться

Генеральная прокуратура настояла на закрытии дела одного из совладельцев аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, поскольку привлечение его к уголовной ответственности является незаконным, сообщает в четверг, 24 марта, «Интерфакс». 

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский сказал, что, как считает ведомство, последствия в результате совершения теракта в аэропорту не являются обоснованием для выдвижения обвинений в отношении собственников «Домодедова».

Малиновский пригрозил судом в том случае, если Следственный комитет не прекратит уголовные дела в отношении Каменщика и бывших топ-менеджеров аэропорта.

«Мы направили соответствующее письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и сейчас мы ждем его ответа. У нас есть соответствующие процессуальные рычаги, в том числе и обращение в суд, если наше письмо останется без ответа», — цитирует агентство его слова. 

Каменщика арестовали в конце февраля 2016 года, под стражей он будет находиться до 18 апреля. Прокурор выступал против ареста, прокуратура считает, что между терактом и действиями сотрудников аэропорта нет причинно-следственной связи. 

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные бывшие топ-менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.