Генпрокуратура пригрозила Следственному комитету судом из-за дела Каменщика

24 марта 2016
3 457

Генеральная прокуратура настояла на закрытии дела одного из совладельцев аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика, поскольку привлечение его к уголовной ответственности является незаконным, сообщает в четверг, 24 марта, «Интерфакс». 

Заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский сказал, что, как считает ведомство, последствия в результате совершения теракта в аэропорту не являются обоснованием для выдвижения обвинений в отношении собственников «Домодедова».

Малиновский пригрозил судом в том случае, если Следственный комитет не прекратит уголовные дела в отношении Каменщика и бывших топ-менеджеров аэропорта.

«Мы направили соответствующее письмо председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину, и сейчас мы ждем его ответа. У нас есть соответствующие процессуальные рычаги, в том числе и обращение в суд, если наше письмо останется без ответа», — цитирует агентство его слова. 

Каменщика арестовали в конце февраля 2016 года, под стражей он будет находиться до 18 апреля. Прокурор выступал против ареста, прокуратура считает, что между терактом и действиями сотрудников аэропорта нет причинно-следственной связи. 

Теракт в «Домодедове» произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, который устроил террорист-смертник, погибли 37 человек. Следствие считает, что арестованные бывшие топ-менеджеры аэропорта не обеспечили надлежащий досмотр пассажиров, из-за чего в здание смог пройти террорист.

Другие новости
Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23 В Москве задержали кидавших яйца в здание ФСБ Сегодня в 12:55 Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю