«Коммерсантъ» узнал о грядущих перестановках в Генпрокуратуре

8 декабря 2015
19 980 1

В ближайшее время в руководстве Генпрокуратуры произойдут серьезные изменения, связанные с усилением направления международно-правового сотрудничества, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, вскоре свой пост оставит один из наиболее уважаемых сотрудников прокуратуры — курировавший международные отношения заместитель генпрокурора 67-летний Александр Звягинцев.

В сентябре этого года Звягинцев стал вице-президентом Международной ассоциации прокуроров по странам Европы. Источники газеты говорят, что он может сохранить этот пост и стать советником Юрия Чайки.

Газета пишет, что новым заместителем генпрокурора может стать 55-летний Саак Карапетян, который возглавляет главное управление международно-правового сотрудничества. До этого был депутатом Госдумы и чиновником Минюста, а также принимал участие в разработке закона об адвокатуре.

Собеседники «Коммерсанта» пояснили, что перестановки никак не связаны с недавним расследованием Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей генпрокурора Чайки, которое тот назвал «заказным» и основанным на «заведомо ложных» сведениях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера