«Коммерсантъ» узнал о грядущих перестановках в Генпрокуратуре

8 декабря 2015
20 345

В ближайшее время в руководстве Генпрокуратуры произойдут серьезные изменения, связанные с усилением направления международно-правового сотрудничества, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным источников издания, вскоре свой пост оставит один из наиболее уважаемых сотрудников прокуратуры — курировавший международные отношения заместитель генпрокурора 67-летний Александр Звягинцев.

В сентябре этого года Звягинцев стал вице-президентом Международной ассоциации прокуроров по странам Европы. Источники газеты говорят, что он может сохранить этот пост и стать советником Юрия Чайки.

Газета пишет, что новым заместителем генпрокурора может стать 55-летний Саак Карапетян, который возглавляет главное управление международно-правового сотрудничества. До этого был депутатом Госдумы и чиновником Минюста, а также принимал участие в разработке закона об адвокатуре.

Собеседники «Коммерсанта» пояснили, что перестановки никак не связаны с недавним расследованием Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе сыновей генпрокурора Чайки, которое тот назвал «заказным» и основанным на «заведомо ложных» сведениях.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На политолога Крашенинникова завели дело о клевете на ветерана, который был потерпевшим по делу Навального Сегодня в 13:18 РАНХиГС: выпускники стали чаще выбирать ПТУ вместо вузов на фоне снижения доходов Сегодня в 13:01 Bloomberg: Россию заподозрили в информационной кампании против кандидата в канцлеры Германии Сегодня в 13:30 Производители сигарет предупредили об остановке производства из-за нехватки сырья Сегодня в 12:27 S7 объявила о создании лоукостера Сегодня в 12:07 Граждан России и Армении приговорили к срокам по делу о передаче Украине деталей для С-300 Сегодня в 12:04 Роскомнадзор потребовал от Twitter заблокировать аккаунт Любови Соболь Сегодня в 10:49 На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погибли три человека Сегодня в 11:00 Поставщики предупредили о росте цен на кофе на 10-12% Сегодня в 10:07 Обыски у главного редактора The Insider связали с делом о клевете по заявлению голландского журналиста Сегодня в 09:12

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде