Генподрядчик объектов Универсиады потребовал 221 млн рублей с мэрии Красноярска

4 марта, 13:07
487

Компания «Сибиряк», которая выступала генподрядчиком строительства нескольких объектов для зимней Универсиады, подала иск в суд на мэрию Красноярска. Она требует взыскать 221 миллион рублей за дополнительные траты при строительстве спортивного комплекса «Радуга» и здания Академии зимних видов спорта. Об этом сообщает РБК Красноярск.

В иске говорится, что «Сибиряк» заключил контракты с КГКУ «Управление капитального строительства» на дополнительные работы при строительстве этих объектов. На эти цели было выделено 50,7 миллиона и 170,8 миллиона рублей соответственно.

По словам истца, на претензии об оплате заказчиком дополнительных работ госкомпания ответила отказом.

1 марта глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомстве завело несколько уголовных дел о хищении бюджетных средств после проведения чемпионата мира по футболу и при подготовке Универсиады в Красноярске. В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс сказал, что при подготовке к Универсиаде выявлен только один случай хищения, этому делу не стоит придавать серьезного значения.

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю