Генподрядчик объектов Универсиады потребовал 221 млн рублей с мэрии Красноярска

4 марта, 13:07
492

Компания «Сибиряк», которая выступала генподрядчиком строительства нескольких объектов для зимней Универсиады, подала иск в суд на мэрию Красноярска. Она требует взыскать 221 миллион рублей за дополнительные траты при строительстве спортивного комплекса «Радуга» и здания Академии зимних видов спорта. Об этом сообщает РБК Красноярск.

В иске говорится, что «Сибиряк» заключил контракты с КГКУ «Управление капитального строительства» на дополнительные работы при строительстве этих объектов. На эти цели было выделено 50,7 миллиона и 170,8 миллиона рублей соответственно.

По словам истца, на претензии об оплате заказчиком дополнительных работ госкомпания ответила отказом.

1 марта глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что ведомстве завело несколько уголовных дел о хищении бюджетных средств после проведения чемпионата мира по футболу и при подготовке Универсиады в Красноярске. В свою очередь губернатор Красноярского края Александр Усс сказал, что при подготовке к Универсиаде выявлен только один случай хищения, этому делу не стоит придавать серьезного значения.

Другие новости
Следственный комитет прекратил дело о злоупотреблениях в МВД на 1,4 миллиарда рублей Сегодня в 10:07 Mastercard предложила российским банкам разрешить снятие наличных по QR-коду Сегодня в 10:09 Посол США не приедет на экономический форум в Петербург из-за дела Майкла Калви Сегодня в 09:42 Суд в Москве отменил штраф для связанной с Пригожиным компании Сегодня в 09:22 Замглавы МВД задекларировал 38 миллионов рублей доходов. Недавно он жаловался на низкие зарплаты полицейских Сегодня в 09:09 Московское метро назвало причину сбоя на серой ветке Сегодня в 08:51 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Сегодня в 08:31 Власти США предъявили Ассанжу обвинения еще по 17 пунктам Сегодня в 00:29 Суд признал ложной информацию о паразитах в организме Никиты Михалкова Сегодня в 00:01 ФАС не стала возбуждать дело из-за рекламы кафе со слоганом «Соси сколько хочешь» Вчера в 23:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю