Парламент Германии признал геноцид армян

2 июня 2016
14 978 4

Бундестаг принял резолюцию о признании геноцида армян, назвав действия Османской империи в отношении армян в 1915 году геноцидом. Трансляция заседания велась в эфире Дождя в четверг, 2 июня.

Смотрите также: «Быть армянином в Турции — иметь много проблем». Почему даже спустя сто лет турки не признают геноцида. Специальный репортаж

Фото: DepositPhotos 

Только один парламентарий проголосовал против, еще один воздержался. 

В резолюции говорится, что более 1,5 миллиона армян стали жертвами действий Османской империи в 1915-1916 годах. Инициатива была выдвинута правящим парламентским большинством и партией «Зеленые». 

Ранее Турция пригрозила Германии ухудшением отношений, если резолюция будет принята. Турция не признает, что ее действия повлекли за собой геноцид. 

Геноцид армян признают многие страны мира. Турция отказывает считать свои действия геноцидом, заявляя, что в это время погибли и многие граждане Османской империи. 

Массовые убийства и депортации армян, организованные властями Османской империи, продолжались с 1915 по 1923 год. 

Смотрите также: Церемония вручения Aurora Prize, которая проходит в Ереване День памяти геноцида армян

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера