МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

3 февраля 2017
488

МВД предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил Начальник отдела по борьбе с педофилией главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Алабин, передает ТАСС. 

По его мнению, это позволит повысить раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах», — пояснил Алабин.

Он также добавил, что в закон уже внесены изменения об обязательной геномной регистрации лиц, которые совершали сексуальные преступления. При этом в отношении мигрантов такой статьи нет.

Геномная регистрация предполагает получение, хранение и использование биоматериала, в котором содержится индивидуальная информация о ДНК человека. Эти данные позволяют упростить идентификацию личности. 

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю