МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

3 февраля, 15:04
483 0

МВД предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил Начальник отдела по борьбе с педофилией главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Алабин, передает ТАСС. 

По его мнению, это позволит повысить раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах», — пояснил Алабин.

Он также добавил, что в закон уже внесены изменения об обязательной геномной регистрации лиц, которые совершали сексуальные преступления. При этом в отношении мигрантов такой статьи нет.

Геномная регистрация предполагает получение, хранение и использование биоматериала, в котором содержится индивидуальная информация о ДНК человека. Эти данные позволяют упростить идентификацию личности. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера