МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

3 февраля, 15:04
483 0

МВД предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил Начальник отдела по борьбе с педофилией главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Алабин, передает ТАСС. 

По его мнению, это позволит повысить раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах», — пояснил Алабин.

Он также добавил, что в закон уже внесены изменения об обязательной геномной регистрации лиц, которые совершали сексуальные преступления. При этом в отношении мигрантов такой статьи нет.

Геномная регистрация предполагает получение, хранение и использование биоматериала, в котором содержится индивидуальная информация о ДНК человека. Эти данные позволяют упростить идентификацию личности. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера