МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

3 февраля 2017
487

МВД предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил Начальник отдела по борьбе с педофилией главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Алабин, передает ТАСС. 

По его мнению, это позволит повысить раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах», — пояснил Алабин.

Он также добавил, что в закон уже внесены изменения об обязательной геномной регистрации лиц, которые совершали сексуальные преступления. При этом в отношении мигрантов такой статьи нет.

Геномная регистрация предполагает получение, хранение и использование биоматериала, в котором содержится индивидуальная информация о ДНК человека. Эти данные позволяют упростить идентификацию личности. 

Другие новости
СМИ сообщили о восстановлении РУСАДА в правах Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36 Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю