МВД предложило ввести обязательную геномную регистрацию для мигрантов

3 февраля 2017
486 0

МВД предлагает ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов. Об этом заявил Начальник отдела по борьбе с педофилией главного управления уголовного розыска МВД России Сергей Алабин, передает ТАСС. 

По его мнению, это позволит повысить раскрываемость преступлений против половой неприкосновенности детей.

«Большую часть преступлений в отношении детей совершают мигранты. Такие преступления происходят на улице, в парках, скверах», — пояснил Алабин.

Он также добавил, что в закон уже внесены изменения об обязательной геномной регистрации лиц, которые совершали сексуальные преступления. При этом в отношении мигрантов такой статьи нет.

Геномная регистрация предполагает получение, хранение и использование биоматериала, в котором содержится индивидуальная информация о ДНК человека. Эти данные позволяют упростить идентификацию личности. 

Другие новости
SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20 Таможня предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом Сегодня в 02:15 Сейсмологи связали землетрясение в Мексике с прыжками фанатов во время матча с Германией Сегодня в 01:00 Близкие к Кириенко чиновники возглавят два кремлевских управления Вчера в 23:45 Сборная Бразилии сыграла вничью со Швейцарией на ЧМ-2018 Вчера в 23:02 Терри Гиллиам лишился прав на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Вчера в 22:58 Петиция против пенсионной реформы собрала подписи для рассмотрения в правительстве Вчера в 23:03 Бывший советник Трампа рассказал об отказе от предложения россиянина о компромате на Клинтон Вчера в 21:51 «Навальный играет в футбол?» Слуцкий упомянул оппозиционера в эфире «Первого канала» Вчера в 20:36 Мексика обыграла Германию на ЧМ-2018 Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю