Геннадий Зюганов назвал «свинством» вопрос об отношениях компартии и церкви

4 мая 2015
4 559

Лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов в понедельник, 4 мая, назвал «свинством» вопрос об отношениях коммунистической партии и церкви в рамках передачи «Без купюр» на радиостанции «Эхо Москвы».

В эфире ведущая зачитала вопрос пользователя Sashaplus, который поинтересовался, не считает ли Зюганов «обращение к Богу предательством дела Ленина-Сталина и памяти истинных коммунистов».

«Если вас интересует нормальный диалог, я готов. А так — до свидания. Занимаетесь вы свинством, мягко говоря. Понимаете, меня поражает, что даже накануне Дня Победы вы занимаетесь свинством. Вот самым настоящим. И не звоните мне по этим вопросам», — сказал Зюганов.

Лидер КПРФ также заявил, что в написанной им книге «Святая Русь и кощеево царство» есть ответ на этот вопрос, который «30 лет задают те, кто ненавидит страну и все вместе взятой в ней».

«Мы победили, потому что были единым народом! А вы сейчас опять раскалываете вверх ногами. Вашингтонское радио, до свидания!» — добавил он.

На другие вопросы Геннадий Зюганов отвечать не стал.

«Без купюр» — проект радиостанции «Эхо Москвы», идея которого состоит в том, чтобы задавать любой каверзный вопрос любой известной личности. Авторы программы — Леся Рябцева и Виталий Рувинский.

Другие новости
«Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю