Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Геннадий Гудков рассказал о новых обысках по делу о причинении ущерба департаменту имущества Москвы

5 июня 2021
9 436
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Силовики провели еще два обыска в помещениях, связанных с Дмитрием и Геннадием Гудковыми, по делу о неуплате долга по аренде помещения, потерпевшим по которому выступает департамент имущества Москвы. Об этом Геннадий Гудков сообщил в своем твиттере.

По его словам, еще два обыска прошли поздно вечером 4 июня. «Выдергивание на ночные допросы наших бывших абсолютно рядовых сотрудников. Полный беспредел. Отрабатывают заказ Кремля», — написал Гудков.

В фейсбуке он отметил, что общее количество обысков, связанных с этим делом, достигло 13-ти. В частности, обыски прошли у знакомых Гудковых — у них изъяли документы, телефоны и компьютеры.

 «Вчера, например, ухитрились „в пожарном порядке“ вызвать и допросить Диминого товарища из далекой юности, игрока их баскетбольной команды. Его отец (умер, увы, несколько лет назад) когда-то монтировал пожарно-охранную сигнализацию в нашем общем здании на Таганке», — поделился Гудков.

Обыски у Гудковых и их знакомых проходят с 1 июня — сначала силовики приходили в квартиру и на дачу политика. Одновременно обыски прошли в квартире Геннадия Гудкова, которую он сдает в аренду, а также у начальника штаба Гудкова-младшего Виталия Венидиктова и его бывшего помощника, экс-председателя «Открытой России» Александра Соловьева. При обыске у Геннадия Гудкова нашли около 50 патронов, предположительно, от наградного пистолета Макарова. В связи с этим возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц.

Обыски связаны с уголовным делом о неуплате долга по аренде помещения, которое в 2015-2017 годах снимала фирма тети Гудкова-младшего Ирины Ермиловой. Политик утверждает, что не имеет отношения к этой фирме.

Гудкова задержали и спустя 48 часов отпустили из изолятора временного содержания. Он остался подозреваемым по уголовному делу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде