«Мужчина забрасывал здание камнями». Генконсульство России в Нью-Йорке сообщило об угрозах дипломатам

18 августа, 10:42
1 713

Неизвестный мужчина с 10 августа ежедневно забрасывал камнями и булыжниками здание Генконсульства России в Нью-Йорке и автомобили дипломатической миссии. Об этом «Интерфаксу» сообщили в диппредставительстве.

Он также выкрикивал угрозы убийством на английском языке в адрес сотрудников консульства и вел себя агрессивно по отношению к посетителям, «а именно совершал резкие агрессивные движения, вторгаясь в их личное пространство».

По словам представителя Генконсульства, основной ущерб мужчина нанес их автопарку.

«Во время задержания он выкрикивал на английском языке угрозы „я вас застрелю“ и „я вас убью“, обращаясь к сотрудникам Генконсульства», — рассказали в генконсульстве. 

В первый же день его задержали полицейские, но вскоре отпустили, и он продолжил приходить к зданию. Дипломаты продолжали вызывать полицию, но мужчина уходил до ее приезда или полицейские уезжали, не составив протокол.

В комментарии Sputnik представитель Генконсульства добавил, что атаки прекратились 16 августа. По словам правоохранительных органов, мужчина арестован. 

Фото на превью: Consulate General of Russia in New York

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю