Генконсульство России в Стамбуле взяли под усиленную охрану

13 декабря 2016
441 0

Генконсульство России в Стамбуле взяли под усиленную охрану в связи с проведением антироссийских митингов, сообщил ТАСС секретарь генконсульства Сергей Лосев.

«За последние сутки перед зданием генерального консульства РФ в Стамбуле прошло три митинга в связи с ситуацией в Алеппо. В самом крупном из них приняло участие до 250 человек», — сказал Лосев.

Он добавил, что во время митингов рядом с генконсульством постоянно находились сотрудники местной полиции.

Агентство Анадолу передает, что у здания российского посольства в Турции прошла акция протеста в поддержку жителей Алеппо. Ее участники выступили против атак на мирное население Алеппо. Демонстранты обвинили Россию в применении химического оружия в Сирии.

Ранее антивоенные активисты в Дублине провели акцию у посольства России, призвав власти страны прекратить военные действия в Сирии.

В Лондоне члены организации The Syria Campaign заблокировали вход в российское посольство, призвав отменить наступление России на Алеппо, потому что в результате него могут пострадать тысячи мирных жителей.

В конце ноября немецкие депутаты тоже обвинили Россию в гибели мирного населения Алеппо. Они предложили ввести новые санкции против России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера