Генконсульство России в Стамбуле взяли под усиленную охрану

13 декабря 2016
444

Генконсульство России в Стамбуле взяли под усиленную охрану в связи с проведением антироссийских митингов, сообщил ТАСС секретарь генконсульства Сергей Лосев.

«За последние сутки перед зданием генерального консульства РФ в Стамбуле прошло три митинга в связи с ситуацией в Алеппо. В самом крупном из них приняло участие до 250 человек», — сказал Лосев.

Он добавил, что во время митингов рядом с генконсульством постоянно находились сотрудники местной полиции.

Агентство Анадолу передает, что у здания российского посольства в Турции прошла акция протеста в поддержку жителей Алеппо. Ее участники выступили против атак на мирное население Алеппо. Демонстранты обвинили Россию в применении химического оружия в Сирии.

Ранее антивоенные активисты в Дублине провели акцию у посольства России, призвав власти страны прекратить военные действия в Сирии.

В Лондоне члены организации The Syria Campaign заблокировали вход в российское посольство, призвав отменить наступление России на Алеппо, потому что в результате него могут пострадать тысячи мирных жителей.

В конце ноября немецкие депутаты тоже обвинили Россию в гибели мирного населения Алеппо. Они предложили ввести новые санкции против России. 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю