Генконсульства США в Екатеринбурге и Петербурге лишили парковок

13 сентября, 18:09
1 237 0

Парковку в Санкт-Петербурге на Фурштатской улице, которая предназначена для генконсульства США, переделали в разворот и пешеходный переход. Об этом сообщает «Россия 24».

Телеканал также сообщает, что в Екатеринбурге убрали дорожные знаки, которые позволяли американским и британским дипломатам оставлять автомобили.

Официально эта информация не подтверждалась. Дождь направил запросы в генконсульства США в Петербурге и Москве. 

11 сентября глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции в Аммане заявил, что в Москве рассматривают возможности приведения условий, в которых находятся российские дипломаты в США и американские дипломаты в России, «в полное соответствие с тем, что называется партитетом». 

Газета «Коммерсант» со ссылкой на дипломатические источники в Москве сообщала, что одной из контрмер может стать лишение американских дипмиссии в Москве и других городах специальных парковочных мест, которые сейчас есть по периметру зданий. В США таких парковок, выделенных специально под автомобили российских дипломатов, нет. 

Ранее российские власти в ответ на решение Конгресса США о новых санкциях, которые позже подписал президент Дональд Трамп, приняла решение о сокращении числа дипломатов — сотрудников американского посольства и консульств в РФ.

США заявили о прекращении выдачи неиммиграционных виз в консульствах во Владивостоке, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, а также приостановке их оформления в посольстве в Москве до 1 сентября. Затем Вашингтон распорядился закрыть российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. 

  

Купить подписку
Комментарии (0)
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера