Генконсул опроверг информацию о бомбе у задержанного в аэропорту Египта россиянина

2 марта 2017
365

У задержанного в аэропорту Александрии россиянина не было бомбы или ее муляжа, рассказал РИА Новости генеральный консул России в Египте Рашид Садиков.

«С египетской стороны обвинения до сих пор не поступило. Происходит выяснение обстоятельств происшедшего. Взрывного устройства и даже муляжа бомбы у него не было», — сказал он.

Ранее египетская газета Egypt Independent сообщила о задержании в аэропорту египетского города Александрия гражданина России, который якобы пронес в своем багаже самодельное взрывное устройство. Задержанный собирался лететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в ноябре 2015 года после авиакатастрофы российского А321 над Синайским полуостровом. В результате теракта на борту самолета погибли 224 человека.

 

Другие новости
«Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45 Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в новых выборах губернатора Приморья. И передумал Сегодня в 11:34 Глава ЦИК предложила признать недействительными выборы в Приморье Сегодня в 11:15 Глава Danske Bank уйдет в отставку после сообщений об отмывании денег в эстонском отделении Сегодня в 11:12 Папа римский: секс — это дар божий, а не табу Сегодня в 10:44 Правительство выплатит компенсацию нефтяным компаниям за сдерживание роста цен на бензин Сегодня в 09:01 Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 СМИ узнали о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю