Генконсул опроверг информацию о бомбе у задержанного в аэропорту Египта россиянина

2 марта 2017
365

У задержанного в аэропорту Александрии россиянина не было бомбы или ее муляжа, рассказал РИА Новости генеральный консул России в Египте Рашид Садиков.

«С египетской стороны обвинения до сих пор не поступило. Происходит выяснение обстоятельств происшедшего. Взрывного устройства и даже муляжа бомбы у него не было», — сказал он.

Ранее египетская газета Egypt Independent сообщила о задержании в аэропорту египетского города Александрия гражданина России, который якобы пронес в своем багаже самодельное взрывное устройство. Задержанный собирался лететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в ноябре 2015 года после авиакатастрофы российского А321 над Синайским полуостровом. В результате теракта на борту самолета погибли 224 человека.

 

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю