Генконсул опроверг информацию о бомбе у задержанного в аэропорту Египта россиянина

2 марта 2017
364 0

У задержанного в аэропорту Александрии россиянина не было бомбы или ее муляжа, рассказал РИА Новости генеральный консул России в Египте Рашид Садиков.

«С египетской стороны обвинения до сих пор не поступило. Происходит выяснение обстоятельств происшедшего. Взрывного устройства и даже муляжа бомбы у него не было», — сказал он.

Ранее египетская газета Egypt Independent сообщила о задержании в аэропорту египетского города Александрия гражданина России, который якобы пронес в своем багаже самодельное взрывное устройство. Задержанный собирался лететь в Стамбул рейсом авиакомпании Turkish Airlines.

Авиасообщение между Россией и Египтом приостановили в ноябре 2015 года после авиакатастрофы российского А321 над Синайским полуостровом. В результате теракта на борту самолета погибли 224 человека.

 

Другие новости
Трамп поручил Пентагону создать в США космические войска Сегодня в 21:37 Ущерб по делу о хищениях при строительстве резиденции Путина увеличился до 1,5 млрд рублей Сегодня в 21:00 Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 В Индонезии затонул паром с 80 людьми на борту Сегодня в 21:06 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю