Власти Геническа обвинили Россию в создании проблем с газом

5 января 2016
29 056

Глава районной госадминистрации Геническа Александр Воробьев считает, что проблемы с газоснабжением в городе — результат российских провокаций, сообщает во вторник, 5 января, издание УНИАН.

В разговоре с корреспондентом УНИАН Воробьев назвал газовый кризис в Геническе искусственно смоделированной ситуацией. Он сказал изданию, что в прошлом году риск возникновения проблем с газом был такой же, но тогда вопрос удалось урегулировать. Сейчас, по его мнению, «агрессор» намеренно обостряет конфликт. 

4 января появилась информация, что мэр Геническа обратился к России с просьбой о поставках газа. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил, что Владимир Путин поручил проработать вопрос о подобных поставках. 

Мэр Геническа Александр Тулупов сказал, что не обращался ни с какими просьбами к Владимиру Путину, а обращался к властям Украины.

Как пишет УНИАН, 4 января руководство Генического района сообщило, что на уровне Киева есть договоренность с Крымом о реверсных поставках газа — украинский газ, который ранее был закачан в хранилища на полуострове, будут поставлять обратно в Геническ. И по словам Воробьева, газ начали поставлять еще ночью 4 января. 

2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже 14 градусов по Цельсию и ограниченной мощности по добыче газа произошло понижение давления на коммунальном газопроводе. Без газоснабжения остались более полутора тысяч жителей Геническа.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю