Генеральный секретарь РФС признал подписание контракта с Капелло ошибкой

15 июля 2015
2 217 0

Генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев во вторник, 14 июля, рассказал Дождю об ошибках, которые совершило руководство союза.

«Ошибок было на мой взгляд стратегических две. Не говоря о каких-то тактических. Первое — это, конечно, Николай Александрович (Толстых — ред.) взял на себя достаточно серьезное бремя тех долговых обязательств, которые были созданы при прошлой администрации», — сказал Воробьев.

По его словам, футбольному союзу приходилось выплачивать в районе 800 миллионов рублей, которые остались от прошлого руководства.

«Второй и достаточно серьезной, я считаю ее ключевой ошибкой, конечно, — это подписание этого контракта с Фабио Капелло. Действительно, целевого источника не было, и тратить 25% бюджета РФС на оплату труда главного тренера — это тот Дамоклов меч, который все время висел над РФС и в конце концов опустился», — заявил он.

Большое интервью с Анатолием Воробьевым в Hard Day’s Night

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера