Генеральный секретарь ООН осудил теракт в Турции

20 июля 2015
420

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракт юго-востоке Турции, жертвами которого стали 30 человек. Об этом в понедельник, 20 июля, сообщается на сайте организации. 

В своем заявлении Пан Ги Мун подчеркнул, что насилие в отношении гражданских лиц не может быть оправдано ничем. Он выразил глубокие соболезнования пострадавшим, близким жертв теракта, а также правительству и народу Турции.

Также генеральный секретарь ООН выразил надежду, что виновных в этом теракте найдут в кратчайшие сроки и привлекут к ответственности.

Теракт произошел в уезде Суруч в турецкой провинции Шанлыурфа. Взрыв прогремел у входа в здание Культурного центра Амара. Там проживают около 300 представителей Федерации молодежных обществ социалистов, поэтому большая часть пострадавших и погибших — это члены Федерации.

Как сообщает ТАСС, жертвами теракта стали по меньшей мере 30 человек. Около 100 человек получили ранения. Предположительно, бомбу привел в действие смертник из радикальной террористической группировки «Исламское государство».  

Газета Hurriyet писала, что виновной в совершении теракта может быть 18-летняя смертница из «Исламского государства». Подтверждения этой информации пока нет.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю