Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку

7 ноября, 22:58
1 212

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку, сообщает ABC News. По информации источника издания, об этом его попросил президент Дональд Трамп.

ABC News ссылается на письмо Сешнса Трампу, в котором он сообщил, что подает в отставку по его просьбе. Сешнс написал, что со дня присяги на должность генпрокурора он каждый день приходил на работу, «чтобы исполнить свой долг и служить своей стране».

«Я сделал это в меру своих возможностей, работая над поддержкой фундаментальных правовых процессов, которые составляют основу нашего правосудия», — написал он.

Об отставке Сешнса Трамп написал у себя в твиттере. Он поблагодарил его за службу и пожелал успехов.

Трамп сообщил, что временно исполняющим обязанности генпрокурора станет глава канцелярии ведомства Мэтью Уайтекер. «Он будет хорошо служить нашей стране», — написал Трамп. Главу ведомства выберут позже. 

Сешнс стал генпрокурором в феврале 2017 года после избрания Трампа президентом США. Он работал адвокатом, в 1990-х был федеральным прокурором и генпрокурором штата. В марте 2017 года он взял самоотвод от расследования дел, связанных с возможным вмешательством России в выборы президента США.

Другие новости
Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56 В Саратове восемь женщин подали в суд на Росгвардию и Минобороны. Их не взяли на службу снайперами Вчера в 20:24 Обвиняемый в госизмене ученый отказался пойти на сделку со следствием. Ему предлагали дать показания на ученика Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю