Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку

7 ноября 2018
1 227

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку, сообщает ABC News. По информации источника издания, об этом его попросил президент Дональд Трамп.

ABC News ссылается на письмо Сешнса Трампу, в котором он сообщил, что подает в отставку по его просьбе. Сешнс написал, что со дня присяги на должность генпрокурора он каждый день приходил на работу, «чтобы исполнить свой долг и служить своей стране».

«Я сделал это в меру своих возможностей, работая над поддержкой фундаментальных правовых процессов, которые составляют основу нашего правосудия», — написал он.

Об отставке Сешнса Трамп написал у себя в твиттере. Он поблагодарил его за службу и пожелал успехов.

Трамп сообщил, что временно исполняющим обязанности генпрокурора станет глава канцелярии ведомства Мэтью Уайтекер. «Он будет хорошо служить нашей стране», — написал Трамп. Главу ведомства выберут позже. 

Сешнс стал генпрокурором в феврале 2017 года после избрания Трампа президентом США. Он работал адвокатом, в 1990-х был федеральным прокурором и генпрокурором штата. В марте 2017 года он взял самоотвод от расследования дел, связанных с возможным вмешательством России в выборы президента США.

Другие новости
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Вчера в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Вчера в 12:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю