Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку

7 ноября 2018
1 224

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс ушел в отставку, сообщает ABC News. По информации источника издания, об этом его попросил президент Дональд Трамп.

ABC News ссылается на письмо Сешнса Трампу, в котором он сообщил, что подает в отставку по его просьбе. Сешнс написал, что со дня присяги на должность генпрокурора он каждый день приходил на работу, «чтобы исполнить свой долг и служить своей стране».

«Я сделал это в меру своих возможностей, работая над поддержкой фундаментальных правовых процессов, которые составляют основу нашего правосудия», — написал он.

Об отставке Сешнса Трамп написал у себя в твиттере. Он поблагодарил его за службу и пожелал успехов.

Трамп сообщил, что временно исполняющим обязанности генпрокурора станет глава канцелярии ведомства Мэтью Уайтекер. «Он будет хорошо служить нашей стране», — написал Трамп. Главу ведомства выберут позже. 

Сешнс стал генпрокурором в феврале 2017 года после избрания Трампа президентом США. Он работал адвокатом, в 1990-х был федеральным прокурором и генпрокурором штата. В марте 2017 года он взял самоотвод от расследования дел, связанных с возможным вмешательством России в выборы президента США.

Другие новости
Роскомнадзор получил ответы Facebook и Twitter на запрос о хранении данных россиян Сегодня в 13:03 В Колумбии произошел теракт в полицейской академии. Погибли более 20 человек Сегодня в 12:32 На Дальнем Востоке спасли двух летчиков столкнувшихся Су-34 Сегодня в 12:03 Задержанные в Пскове координатор «Открытой России» и ее муж объявили голодовку Сегодня в 12:07 В администрацию президента подали 50 тысяч подписей за отмену соглашения с Чечней и отставку главы Ингушетии Сегодня в 11:52 СК: версия взрыва газа в Магнитогорске остается приоритетной Сегодня в 10:45 Производитель самолетов «Ил» потратит 128 млн рублей на слежку за сотрудниками и их перепиской Сегодня в 12:28 На Дальнем Востоке столкнулись два истребителя Су-34 Сегодня в 09:59 Mastercard уточнила запрет на автоматическое списание денег за подписку. Он не коснется онлайн-сервисов Сегодня в 10:09 Мединский объявил о ревизии российских кинофестивалей Сегодня в 09:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю