Генеральный прокурор Египта умер после покушения

29 июня 2015
2 453

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, автомобиль которого взорвался в Каире ранее 29 июня, умер от полученных ран. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Автомобиль Бараката взорвался, как только тот вышел из дома, чтобы ехать в офис. В результате взрыва Баракат, двое полицейских и двое мирных жителей были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домов.

По словам судьи Али Юзефа, который был в больнице с генеральным прокурором, врачи оценивали состояние Бараката как нестабильное.

Помощник генпрокурора Захария Абдель Азиз заявил, что нападение на Бараката было покушением на убийство.

По данным агентства Reuters, ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя «Народным сопротивлением Гизы». Агентство отмечает, что не смогло проверить подлинность этого заявления.

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю