Генеральный прокурор Египта умер после покушения

29 июня 2015
2 452 0

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, автомобиль которого взорвался в Каире ранее 29 июня, умер от полученных ран. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Автомобиль Бараката взорвался, как только тот вышел из дома, чтобы ехать в офис. В результате взрыва Баракат, двое полицейских и двое мирных жителей были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домов.

По словам судьи Али Юзефа, который был в больнице с генеральным прокурором, врачи оценивали состояние Бараката как нестабильное.

Помощник генпрокурора Захария Абдель Азиз заявил, что нападение на Бараката было покушением на убийство.

По данным агентства Reuters, ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя «Народным сопротивлением Гизы». Агентство отмечает, что не смогло проверить подлинность этого заявления.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в акциях протеста Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55 Белоруссия на 10 лет запретила въезд в страну российскому историку Петру Рябову Сегодня в 11:49 В Ярославской области уволили директора интерната, заставившую детей пить мочу Сегодня в 11:19 РБК узнал об организации «фабрикой троллей» 40 митингов в США Сегодня в 10:45 Опубликовано видео баттла Оксимирона и Dizaster`а Сегодня в 10:30 Националист Поткин пожаловался в ЕСПЧ на политическое преследование Сегодня в 09:57 Корпоративные клиенты «ФК Открытие» продолжили забирать средства из банка Сегодня в 09:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера