Генеральный прокурор Египта умер после покушения

29 июня 2015
2 454

Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат, автомобиль которого взорвался в Каире ранее 29 июня, умер от полученных ран. Об этом в понедельник, 29 июня, сообщает египетская газета «Аль-Ахрам».

Автомобиль Бараката взорвался, как только тот вышел из дома, чтобы ехать в офис. В результате взрыва Баракат, двое полицейских и двое мирных жителей были ранены. Свидетели утверждают, что взрыв был настолько мощным, что разбились окна соседних домов.

По словам судьи Али Юзефа, который был в больнице с генеральным прокурором, врачи оценивали состояние Бараката как нестабильное.

Помощник генпрокурора Захария Абдель Азиз заявил, что нападение на Бараката было покушением на убийство.

По данным агентства Reuters, ответственность за покушение взяла на себя малоизвестная группа, именующая себя «Народным сопротивлением Гизы». Агентство отмечает, что не смогло проверить подлинность этого заявления.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю