Генеральная ассамблея ООН призвала немедленно прекратить боевые действия в Сирии

9 декабря 2016
1 937 1

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую стороны немедленно прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ к гуманитарной помощи в стране и прекратить осаду всех городов, включая Алеппо, сообщает Reuters.

За резолюцию проголосовали 122 страны Генеральной ассамблеи, 13 стран — проголосовали против, 36 стран воздержались от голосования. Проект резолюции был представлен Канадой. 

5 декабря Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривал прекращение огня в сирийском Алеппо на семь дней. 

В Алеппо сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции сирийских оппозиционных группировок. По различным подсчетам, правительственные войска, которые поддерживает Россия, отбили у повстанцев более 60% территории города. 

 

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю