Генеральная ассамблея ООН призвала немедленно прекратить боевые действия в Сирии

9 декабря 2016
1 937

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, призывающую стороны немедленно прекратить боевые действия в Сирии, обеспечить доступ к гуманитарной помощи в стране и прекратить осаду всех городов, включая Алеппо, сообщает Reuters.

За резолюцию проголосовали 122 страны Генеральной ассамблеи, 13 стран — проголосовали против, 36 стран воздержались от голосования. Проект резолюции был представлен Канадой. 

5 декабря Россия и Китай наложили вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, который предусматривал прекращение огня в сирийском Алеппо на семь дней. 

В Алеппо сирийские правительственные войска продолжают наступление на позиции сирийских оппозиционных группировок. По различным подсчетам, правительственные войска, которые поддерживает Россия, отбили у повстанцев более 60% территории города. 

 

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю