Генерала ФСБ обвинили в мошенничестве и незаконном обороте оружия

Новости
05:13, 9 июня
3 642
0
Поделиться

В отношении бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ, экс-командира группы спецназа «Вымпел» Владимира Подольского заведено уголовное дело. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Военное следствие обвиняет его в махинациях, совершенных на государственном предприятии «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», где Подольский исполнял обязанности директора после службы в ФСБ.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В военном следственном управлении СКР подтвердили факт уголовного преследования генерала, но от комментариев воздержались. По данным источника «Ъ», в уголовном деле речь идет о фиктивных трудоустройствах в ФГУП, которым руководил Владимир Подольский.

В ходе проверки на предприятии, имеющем более 17 тысяч сотрудников, были обнаружены десятки «мертвых душ», на карточки которых ежемесячно перечислялась зарплата — деньги, как считает следствие, по поручению руководства ФГУПа снимались наличными и использовались в личных целях.

При обыске у генерала было найдено оружие и патроны, на хранение которых не оказалось разрешительных документов.

Подольский находится под подпиской о невыезде.

Во ФГУПе от комментариев воздержались. Владимир Подольский был недоступен.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.