Генерала ФСБ обвинили в мошенничестве и незаконном обороте оружия

9 июня 2016
3 652

В отношении бывшего заместителя начальника центра специального назначения ФСБ, экс-командира группы спецназа «Вымпел» Владимира Подольского заведено уголовное дело. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает «Коммерсантъ».

Военное следствие обвиняет его в махинациях, совершенных на государственном предприятии «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», где Подольский исполнял обязанности директора после службы в ФСБ.

Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, а также незаконный оборот оружия и боеприпасов).

В военном следственном управлении СКР подтвердили факт уголовного преследования генерала, но от комментариев воздержались. По данным источника «Ъ», в уголовном деле речь идет о фиктивных трудоустройствах в ФГУП, которым руководил Владимир Подольский.

В ходе проверки на предприятии, имеющем более 17 тысяч сотрудников, были обнаружены десятки «мертвых душ», на карточки которых ежемесячно перечислялась зарплата — деньги, как считает следствие, по поручению руководства ФГУПа снимались наличными и использовались в личных целях.

При обыске у генерала было найдено оружие и патроны, на хранение которых не оказалось разрешительных документов.

Подольский находится под подпиской о невыезде.

Во ФГУПе от комментариев воздержались. Владимир Подольский был недоступен.

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю