Генерал предсказал Украине потерю шести областей

28 декабря 2020
11 370
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Проект «Новороссия» еще не закончился и Украина может потерять еще шесть областей. Об этом заявил генерал-лейтенант украинской милиции в отставке Геннадий Москаль в эфире youtubе-канала «Апостроф».

«Сам проект „Новороссия" не закончился. Все думают, что это „все". Проект „Новороссия" включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области. Проект „Новороссия“ — это проект Суркова и проект Козака. Да с кем мы ведем переговоры?», — заявил Москаль. Он сказал об этом, критикуя политику президента Владимира Зеленского по урегулированию военного конфликта.

Москаль подчеркнул, что именно поэтому он «с тревогой» читает сообщения Генштаба о перемещениях российских войск в Крыму.

Москаль работал председателем Луганской областной госадминистрации с 18 сентября 2014 года по 15 июля 2015 года.

В 2014 году на территориях Донецкой и Луганской областей были провозглашены независимые республики, чье руководство объявило о создании конфедеративного государства Новороссия. Позже это соглашение было приостановлено.

Бывший глава организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев тогда заявлял, что в Новороссию должны войти еще шесть областей Украины: Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская.

Фото на превью: Геннадий Москаль / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Вице-спикер Госдумы: государство проиграло информационную кампанию о необходимости вакцинации Сегодня в 19:26 Пациент наркодиспансера в Якутии напал с ножом на соседей по палате. Один человек погиб Сегодня в 18:58 МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления метиловым спиртом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде