Генерал предсказал Украине потерю шести областей

28 декабря 2020
11 303

Проект «Новороссия» еще не закончился и Украина может потерять еще шесть областей. Об этом заявил генерал-лейтенант украинской милиции в отставке Геннадий Москаль в эфире youtubе-канала «Апостроф».

«Сам проект „Новороссия" не закончился. Все думают, что это „все". Проект „Новороссия" включал в себя Харьковскую, Днепропетровскую, Одесскую, Запорожскую, Николаевскую, Херсонскую области. Проект „Новороссия“ — это проект Суркова и проект Козака. Да с кем мы ведем переговоры?», — заявил Москаль. Он сказал об этом, критикуя политику президента Владимира Зеленского по урегулированию военного конфликта.

Москаль подчеркнул, что именно поэтому он «с тревогой» читает сообщения Генштаба о перемещениях российских войск в Крыму.

Москаль работал председателем Луганской областной госадминистрации с 18 сентября 2014 года по 15 июля 2015 года.

В 2014 году на территориях Донецкой и Луганской областей были провозглашены независимые республики, чье руководство объявило о создании конфедеративного государства Новороссия. Позже это соглашение было приостановлено.

Бывший глава организации «Народное ополчение Донбасса» Павел Губарев тогда заявлял, что в Новороссию должны войти еще шесть областей Украины: Днепропетровская, Запорожская, Одесская, Николаевская, Харьковская и Херсонская.

Фото на превью: Геннадий Москаль / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы