В Москве арестовали генерала МВД по подозрению во взятке

6 марта 2017
3 849

Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД (в настоящее время Росгвардия), генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука. Его подозревают в получении взятки, сообщили в суде ТАСС.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала представитель суда, отметив, что Варчук будет находится под арестом минимум два месяца.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал в своем твиттере арест Варчука.

ТАСС отмечает, что дело Варчука связано с расследованием, фигурантом которого является ранее арестованный полковник Александр Костин.

По данным Life, речь идет о взятке в 10 млн руб, которую Костин — подчиненный Варчука — передал генералу.

Ранее сегодня об уголовном деле в отношении Костина сообщил «Коммерсант». По данным издания, он получил взятку в размере 10 млн. рублей за обещание «посодействовать» управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн руб.

Как отмечается, в материалах дела фигурирует некий Александр Гостев, с которым Костин вел переговоры о возможности выделения дополнительных средств. Гостев проходит по делу как свидетель, но следствие полагает, что он мог передавать Костину взятку частями в период с декабря 2015-го по февраль 2016 года.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю