В Москве арестовали генерала МВД по подозрению во взятке

6 марта, 16:58
3 825 0

Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД (в настоящее время Росгвардия), генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука. Его подозревают в получении взятки, сообщили в суде ТАСС.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала представитель суда, отметив, что Варчук будет находится под арестом минимум два месяца.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал в своем твиттере арест Варчука.

ТАСС отмечает, что дело Варчука связано с расследованием, фигурантом которого является ранее арестованный полковник Александр Костин.

По данным Life, речь идет о взятке в 10 млн руб, которую Костин — подчиненный Варчука — передал генералу.

Ранее сегодня об уголовном деле в отношении Костина сообщил «Коммерсант». По данным издания, он получил взятку в размере 10 млн. рублей за обещание «посодействовать» управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн руб.

Как отмечается, в материалах дела фигурирует некий Александр Гостев, с которым Костин вел переговоры о возможности выделения дополнительных средств. Гостев проходит по делу как свидетель, но следствие полагает, что он мог передавать Костину взятку частями в период с декабря 2015-го по февраль 2016 года.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера