В Москве арестовали генерала МВД по подозрению во взятке

6 марта 2017
3 847

Московский гарнизонный военный суд арестовал экс-заместителя главнокомандующего внутренних войск МВД (в настоящее время Росгвардия), генерал-лейтенанта Вячеслава Варчука. Его подозревают в получении взятки, сообщили в суде ТАСС.

«По ходатайству следователя суд избрал в отношении Варчука меру пресечения в виде заключения под стражу», — сказала представитель суда, отметив, что Варчук будет находится под арестом минимум два месяца.

Советник директора Росгвардии Александр Хинштейн прокомментировал в своем твиттере арест Варчука.

ТАСС отмечает, что дело Варчука связано с расследованием, фигурантом которого является ранее арестованный полковник Александр Костин.

По данным Life, речь идет о взятке в 10 млн руб, которую Костин — подчиненный Варчука — передал генералу.

Ранее сегодня об уголовном деле в отношении Костина сообщил «Коммерсант». По данным издания, он получил взятку в размере 10 млн. рублей за обещание «посодействовать» управлению связи внутренних войск в выделении дополнительных денежных средств в размере 250 млн руб.

Как отмечается, в материалах дела фигурирует некий Александр Гостев, с которым Костин вел переговоры о возможности выделения дополнительных средств. Гостев проходит по делу как свидетель, но следствие полагает, что он мог передавать Костину взятку частями в период с декабря 2015-го по февраль 2016 года.

Другие новости
«Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52 Племянника Тельмана Исмаилова арестовали по делу о похищении Авраама Руссо Вчера в 22:47 Под санкции США попали больше 30 россиян и компаний, связанных с обороной и разведкой Вчера в 20:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю