Opel и некоторые модели Chevrolet уйдут с российского рынка

18 марта 2015
9 049

Американский автомобильный гигант General Motors собирается изменить бизнес модель на российском рынке. Об этом сообщается на сайте компании. В итоге, компания планирует увести с российского рынка Opel и некоторые модели Chevrolet. 

Согласно новым планам General Motors, компания собирается сфокусироваться на премиальном сегменте своего модельного ряда в России. Для этого бренд сделает акцент на развитие продаж в России Cadillac ( завод в Калининграде) и собранных в США культовых марок Chevrolet — Corvette, Camaro и Tahoe.

«Это изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии, которая позволит обеспечить долгое и устойчивое присутствие на рынках, где мы работаем», — сказал президент GM Дэн Амманн.

Исполнительные директор Opel Group Карл-Томас Нойманн заявил, что у бренда нет должного уровня локализации на российском рынке, а «обстановка на рынке пока не оправдывает дальнейшие вложения в локализацию». 

В настоящее время у Opel есть два завода в России — в Калининградской и Ленинградской областях. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю