Opel и некоторые модели Chevrolet уйдут с российского рынка

18 марта 2015
9 051

Американский автомобильный гигант General Motors собирается изменить бизнес модель на российском рынке. Об этом сообщается на сайте компании. В итоге, компания планирует увести с российского рынка Opel и некоторые модели Chevrolet. 

Согласно новым планам General Motors, компания собирается сфокусироваться на премиальном сегменте своего модельного ряда в России. Для этого бренд сделает акцент на развитие продаж в России Cadillac ( завод в Калининграде) и собранных в США культовых марок Chevrolet — Corvette, Camaro и Tahoe.

«Это изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии, которая позволит обеспечить долгое и устойчивое присутствие на рынках, где мы работаем», — сказал президент GM Дэн Амманн.

Исполнительные директор Opel Group Карл-Томас Нойманн заявил, что у бренда нет должного уровня локализации на российском рынке, а «обстановка на рынке пока не оправдывает дальнейшие вложения в локализацию». 

В настоящее время у Opel есть два завода в России — в Калининградской и Ленинградской областях. 

Другие новости
Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28 В пензенском селе создадут отдел полиции после конфликта местных жителей с цыганами Вчера в 16:00 Умер итальянский режиссер Франко Дзеффирелли Вчера в 14:43 Ущерб от повреждения забора при протестах в Екатеринбурге оценили почти в миллион рублей Вчера в 14:36 Росстат впервые раскрыл число погибших от военных действий Вчера в 13:44 Двое российских туристов пострадали в ДТП в Анталье Вчера в 13:16 Дело об убийстве в селе под Пензой передали в главное управление СК Вчера в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю