Opel и некоторые модели Chevrolet уйдут с российского рынка

18 марта 2015
9 051

Американский автомобильный гигант General Motors собирается изменить бизнес модель на российском рынке. Об этом сообщается на сайте компании. В итоге, компания планирует увести с российского рынка Opel и некоторые модели Chevrolet. 

Согласно новым планам General Motors, компания собирается сфокусироваться на премиальном сегменте своего модельного ряда в России. Для этого бренд сделает акцент на развитие продаж в России Cadillac ( завод в Калининграде) и собранных в США культовых марок Chevrolet — Corvette, Camaro и Tahoe.

«Это изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии, которая позволит обеспечить долгое и устойчивое присутствие на рынках, где мы работаем», — сказал президент GM Дэн Амманн.

Исполнительные директор Opel Group Карл-Томас Нойманн заявил, что у бренда нет должного уровня локализации на российском рынке, а «обстановка на рынке пока не оправдывает дальнейшие вложения в локализацию». 

В настоящее время у Opel есть два завода в России — в Калининградской и Ленинградской областях. 

Другие новости
Якутских школьников обязали каждый день петь гимн России Сегодня в 17:17 Пресс-секретаря Басманного суда назначили мировой судьей Сегодня в 16:46 Госдума разрешила Путину оставить Садовничего ректором МГУ бессрочно Сегодня в 16:38 Глава ВМС Украины: Россия «угробила» корабли, задержанные в Керченском проливе Сегодня в 16:15 Baring Vostok отложил создание нового фонда в России Сегодня в 16:07 «Открытые медиа»: фонд «дочери Путина» получил рекордную выручку за семь лет Сегодня в 15:40 Волонтер штаба Навального пожаловался в СК на публикацию фотографии с обыска в телеграм-канале «Товарищ майор» Сегодня в 15:22 Власти Самарской области рекомендовали частным клиникам отказаться от абортов Сегодня в 15:01 В Петербурге пенсионера заподозрили в оправдании терроризма за пост о взрыве в архангельском УФСБ Сегодня в 14:33 Адвокат историка Соколова подал заявление о клевете из-за публикации «Фонтанки» Сегодня в 14:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа