General Motors приостановила работу после землетрясений в Японии

23 апреля 2016
781 0

Компания-автопроизводитель General Motors приостановила работу четырех предприятий в Северной Америке в связи с серией землетрясений в Японии. Сообщение об этом опубликовано на сайте японской вещательной корпорации NHK в субботу, 23 апреля.

Фото: General Motors

Причиной приостановки работы стали перебои с поставкой комплектующих. Работа приостановлена на предприятиях в американских штатах Огайо, Канзас и Теннесси, а также в Канаде. Ожидается, что работу возобновят через две недели. 

В компании назвали решение «временной корректировкой», которая не повлияет на финансовые показатели.

После землетрясения и цунами в северо-восточной Японии в марте 2011 года компания приостановила работу в штате Луизиана. Это так же было связано с нехваткой комплектующих.

Два сильных землетрясения произошли на западном побережье острова Кюсю 14 и 16 апреля. В результате погибли 42 человека, более двух тысяч пострадали. В районе провели масштабную эвакуацию населения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера