General Motors приостановила работу после землетрясений в Японии

23 апреля 2016
781 0

Компания-автопроизводитель General Motors приостановила работу четырех предприятий в Северной Америке в связи с серией землетрясений в Японии. Сообщение об этом опубликовано на сайте японской вещательной корпорации NHK в субботу, 23 апреля.

Фото: General Motors

Причиной приостановки работы стали перебои с поставкой комплектующих. Работа приостановлена на предприятиях в американских штатах Огайо, Канзас и Теннесси, а также в Канаде. Ожидается, что работу возобновят через две недели. 

В компании назвали решение «временной корректировкой», которая не повлияет на финансовые показатели.

После землетрясения и цунами в северо-восточной Японии в марте 2011 года компания приостановила работу в штате Луизиана. Это так же было связано с нехваткой комплектующих.

Два сильных землетрясения произошли на западном побережье острова Кюсю 14 и 16 апреля. В результате погибли 42 человека, более двух тысяч пострадали. В районе провели масштабную эвакуацию населения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Сегодня в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Сегодня в 21:42 Саакашвили запретили въезд на Украину до 2021 года Сегодня в 21:00 Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Отнимать лавры никто не хочет». ФАС ответил на обвинение ФБК в «краже» итогов расследований Сегодня в 20:57 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера