General Motors приостановила работу после землетрясений в Японии

23 апреля 2016
785

Компания-автопроизводитель General Motors приостановила работу четырех предприятий в Северной Америке в связи с серией землетрясений в Японии. Сообщение об этом опубликовано на сайте японской вещательной корпорации NHK в субботу, 23 апреля.

Фото: General Motors

Причиной приостановки работы стали перебои с поставкой комплектующих. Работа приостановлена на предприятиях в американских штатах Огайо, Канзас и Теннесси, а также в Канаде. Ожидается, что работу возобновят через две недели. 

В компании назвали решение «временной корректировкой», которая не повлияет на финансовые показатели.

После землетрясения и цунами в северо-восточной Японии в марте 2011 года компания приостановила работу в штате Луизиана. Это так же было связано с нехваткой комплектующих.

Два сильных землетрясения произошли на западном побережье острова Кюсю 14 и 16 апреля. В результате погибли 42 человека, более двух тысяч пострадали. В районе провели масштабную эвакуацию населения.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю