Генерал-майор МВД Москалькова стала новым уполномоченным по правам человека

22 апреля 2016
37 763
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Госдума назначила генерала-майора и члена партии «Справедливая Россия» Татьяну Москалькову уполномоченным по правам человека. Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

«Нужно поднимать престиж нашего уполномоченного по правам человека на мировой уровень», — сказала Москалькова в своем выступлении перед депутатами. 

По ее словам, сегодня «правозащитная тема стала активно использоваться западными и американскими структурами в качестве оружия шантажа, спекуляций, угроз, попыток дестабилизировать и оказать давление на Россию».

«В защите со стороны уполномоченного по правам человека нуждаются соотечественники, проживающие за рубежом. Закрываются русские школы. Граждане России, проживающие за рубежом, ущемляются в элементарных правах: политических, социально-экономических и других. Уполномоченный по правам человека должен заняться этой проблемой», — добавила она. 

На пост омбудсмена претендовали пять кандидатов. Помимо Москальковой, на должность выдвигались сенатор Сергей Калашников, два депутата от ЛДПР — Иван Сухарев и Антон Морозов. КПРФ выдвинула на пост депутата Олега Смолина. 

Бывшего уполномоченного по правам человека Эллу Памфилову досрочно в конце марта 2016 года освободили от должности. Большинством голосов 28 марта она была избрана председателем ЦИК.

В 2012 году, пока шло дело панк-группы Pussy Riot, Москалькова предложила ввести в уголовный кодекс статью за покушение на нравственность. Тогда ее законопроект не поддержали даже коллеги по «Справедливой России».

В том же году Москалькова выступала с инициативой разрешить женщинам добровольную службу в армии, а в апреле прошлого года она предложила переименовать МВД в ВЧК и дать полиции в условиях кризиса «соответствующие полномочия для наведения порядка, сохранения страны в покое и безопасности».

 

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде