Генерал ФСБ передал следствию 1,3 млн рублей, полученные от арестованного внука

30 июля 2019
1 361

Дед обвиняемого в разбое сотрудника ФСБ добровольно передал следствию 1,3 миллиона рублей, которые предположительно были изъяты в банке «Металлург» при налете. Об этом сообщает РБК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

30 июля в Московском окружном военном суде рассматривалась апелляция на арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина, он приходится внуком преподавателю академии ФСБ генералу Валентину Карелину.

Карелин-младший признал вину. По словам его адвоката Максима Слюсаренко, в результате налета он получил два миллиона рублей, остальные 700 тысяч потерпевшему возместят его родственники. Слюсаренко добавил, что Карелин не был оперативником и не сразу понял, что участвует в разбойном нападении, а не в оперативном мероприятии. 

Апелляцию Карелина суд отклонил. 

В начале июля в Москве суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое, совершенном организованной группой, еще двоих отправил под домашний арест. Среди обвиняемых — сотрудники спецподразделения «Альфа», группы спецназначения «Вымпел» и офицеры управления «К».

По версии следствия, они под видом оперативно-разыскных мероприятий отняли 136 миллионов рублей у безработного москвича, который принес деньги в банк «Металлург». Основная часть средств, считает следствие, находится у гражданского лица. Его объявили в розыск. 

 

Другие новости
Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23 В Португалии нашли мертвым банкира, проходившего по делу о коррупции против россиянки Изабель душ Сантуш Вчера в 22:07 Фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю продлили арест на месяц Вчера в 20:25 «Радио Свобода» решило зарегистрироваться в России по закону о СМИ-иноагентах Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю