Генерал ФСБ передал следствию 1,3 млн рублей, полученные от арестованного внука

30 июля, 16:34
1 344

Дед обвиняемого в разбое сотрудника ФСБ добровольно передал следствию 1,3 миллиона рублей, которые предположительно были изъяты в банке «Металлург» при налете. Об этом сообщает РБК. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

30 июля в Московском окружном военном суде рассматривалась апелляция на арест сотрудника управления «К» ФСБ Александра Карелина, он приходится внуком преподавателю академии ФСБ генералу Валентину Карелину.

Карелин-младший признал вину. По словам его адвоката Максима Слюсаренко, в результате налета он получил два миллиона рублей, остальные 700 тысяч потерпевшему возместят его родственники. Слюсаренко добавил, что Карелин не был оперативником и не сразу понял, что участвует в разбойном нападении, а не в оперативном мероприятии. 

Апелляцию Карелина суд отклонил. 

В начале июля в Москве суд арестовал пятерых сотрудников ФСБ по подозрению в разбое, совершенном организованной группой, еще двоих отправил под домашний арест. Среди обвиняемых — сотрудники спецподразделения «Альфа», группы спецназначения «Вымпел» и офицеры управления «К».

По версии следствия, они под видом оперативно-разыскных мероприятий отняли 136 миллионов рублей у безработного москвича, который принес деньги в банк «Металлург». Основная часть средств, считает следствие, находится у гражданского лица. Его объявили в розыск. 

 

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа