Главный штаб Росгвардии возглавил глава МВД по Северному Кавказу

Новости
16:02, 20 мая
1 424
0
Поделиться

Начальник Главного управления МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик назначен начальником Главного штаба войск Росгваридии. Соответствующий указ опубликован в пятницу, 20 мая, на официальном портале правовой информации.

Кроме того, этим же указом Ченчик назначен первым заместителем главы Росгвардии.

В 2010 Ченчик возглавил ГУ МВД по Северо-Кавказскому округу. До этого он занимал должность заместителя главы департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

В 2013 году сотрудники полиции Дагестана в интервью Дождю рассказали о коррупции в руководстве регионального МВД.

«Министр внутренних дел подбирает себе советников в общественный совет, мы туда не входим. Офицеры, которые борются против коррупции, или люди, которые в органах были подобраны для антикоррупционной борьбы, - ни один туда не вошел. Все они изгои для общества. Колокольцеву докладывает полковник, который потворствует и покровительствует коррупции в Дагестане. Колокольцев его слушает», — рассказал председатель независимого профсоюза сотрудников МВД Магомед Шамилов. Полковник полиции Салих Гаджиев уточнил, что речь идет о Сергее Ченчике. 

О создании Росгвардии, которая приходит на смену Внутренним войскам, президент Владимир Путин объявил 5 апреля. Он заявил, что новая структура будет заниматься «борьбой ​​с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа и так далее».

Командующим структурой стал генерал Виктор Золотов, который ранее возглавлял внутренние войска МВД, а до 2013 года руководил Службой безопасности президента. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.