Генерал BBC Венесуэлы объявил о признании Гуайдо исполняющим обязанности президента страны

2 февраля, 17:56
11 529

Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны, сообщает El Nacional.

Родригес сообщил в видеообращении, что отказывается признавать «диктаторский авторитет» действующего президента Николаса Мадуро и с «гордостью патриота и демократа» признает Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. По его словам, 90% служащих ВВС не поддерживают Мадуро, призывая его покинуть страну.

Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, Канада, а также другие страны. Россия поддерживает Мадуро.

В конце января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Суд ввел меры на время расследования в отношении политика: его подозревают в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

 

Другие новости
«Интерфакс»: природный пожар в Амурской области угрожает космодрому Восточный Сегодня в 10:58 Россия назвала вопрос о фальсификации доказательств по делу Сенцова вне компетенции ЕСПЧ Сегодня в 11:12 Умерла актриса Элина Быстрицкая Сегодня в 10:25 Глава полиции Шри-Ланки ушел в отставку после терактов Сегодня в 10:11 «Ведомости»: строительством моста через Волгу за 140 миллиардов рублей займется компания Ротенберга Сегодня в 10:00 Первое дело о пожаре в «Зимней вишне» поступило в суд Сегодня в 09:45 На создание российского оборудования для сетей 5G потратят 28 миллиардов рублей Сегодня в 09:10 Суд в Архангельске признал незаконным отказ в проведении референдума о запрете ввоза мусора из Москвы Сегодня в 08:58 ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка Сегодня в 08:37 В США начали расследование против Facebook из-за хранения контактов 1,5 миллиона пользователей Сегодня в 08:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю