Генерал BBC Венесуэлы объявил о признании Гуайдо исполняющим обязанности президента страны

2 февраля, 17:56
11 505

Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны, сообщает El Nacional.

Родригес сообщил в видеообращении, что отказывается признавать «диктаторский авторитет» действующего президента Николаса Мадуро и с «гордостью патриота и демократа» признает Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. По его словам, 90% служащих ВВС не поддерживают Мадуро, призывая его покинуть страну.

Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, Канада, а также другие страны. Россия поддерживает Мадуро.

В конце января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Суд ввел меры на время расследования в отношении политика: его подозревают в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю