Генерал BBC Венесуэлы объявил о признании Гуайдо исполняющим обязанности президента страны

2 февраля, 17:56
11 543

Генерал ВВС Венесуэлы Франсиско Эстебан Янес Родригес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо исполняющим обязанности президента страны, сообщает El Nacional.

Родригес сообщил в видеообращении, что отказывается признавать «диктаторский авторитет» действующего президента Николаса Мадуро и с «гордостью патриота и демократа» признает Гуайдо исполняющим обязанности президента Венесуэлы. По его словам, 90% служащих ВВС не поддерживают Мадуро, призывая его покинуть страну.

Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его поддержали США, Канада, а также другие страны. Россия поддерживает Мадуро.

В конце января Верховный суд Венесуэлы запретил Гуайдо покидать страну и заморозил его банковские счета. Суд ввел меры на время расследования в отношении политика: его подозревают в содействии попыткам иностранного вмешательства в политику Венесуэлы.

 

Другие новости
Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18 «Открытые медиа»: ведущая «России 1» Наиля Аскер-заде продала участок на Рублевке стоимостью 2,8 млрд руб Сегодня в 14:28 В Тольятти после смерти журналиста завели дело о доведении до самоубийства Сегодня в 14:04 ФАС оштрафовала CNN на 200 тысяч рублей за громкую рекламу Сегодня в 13:34 ТАСС: предполагаемый фигурант дела о «массовых беспорядках» покинул Россию Сегодня в 13:40 «От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Члены профсоюза «Учитель» отказались работать в избиркомах на выборах в Мосгордуму Сегодня в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа