Обвиняемый в мошенничестве чиновник Минобороны за время ареста получил больше 46 млн рублей

14 ноября 2018
6 228

Генерал-майор Александр Оглоблин, бывший глава Первого управления главного управления связи Минобороны, за время нахождения под арестом заработал 46,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия по делу о хищении при выполнении госпрограммы.

По сведениям правоохранительных органов, деньги поступили на счет доверенного лица генерала от акционерного-общества «Группа компаний „Информтехника“». Несколько лет назад Оглоблин купил акции компании на сумму около 150 миллионов рублей. Эти деньги, по версии следствия, были откатами от руководителей «Воентелекома».

В апреле Оглоблин стал фигурантом дела о хищении 500 миллионов рублей в 2013 году в рамках госпрограммы по модернизации систем военной связи. АО «Воентелеком» — подконтрольная Минобороны организация — было генеральным подрядчиком монтажных и проектных работ. Оглоблин выступал представителем заказчика. Следователи считают, что генерал получил в рамках контракта крупные откаты. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК в мошенничестве в особо крупном размере. Оглоблин находится под арестом.

Именно на деньги от бывшего руководства «Воентелекома», как считают следователи, Оглоблин купил больше 16% акций «Информтехники». Бумаги оформлены на «доверенное лицо» генерал-майора, акционера компании Андрея Пуйто. В октябре военный суд наложил арест на акции и на выплаты дивидендов в размере примерно 50 миллионов рублей.

Оглоблин свою вину по делу не признает, а его адвокат ситуацию комментировать отказался.

Другие новости
Россияне ради экономии перешли с вина и коньяка на пиво Сегодня в 15:40 Александр Беглов сообщил об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга Сегодня в 14:53 The Rolling Stones вернули вокалисту The Verve права на Bitter Sweet Symphony Сегодня в 15:22 Екатеринбургские художники превратили ограждение на набережной у сквера в купола Сегодня в 14:19 Международный трибунал потребовал от России освободить украинских моряков Сегодня в 13:50 Несколько уральских журналистов сообщили о попытках взлома телеграм-аккаунтов Сегодня в 12:52 В Казани неонацистов признали виновными в убийстве студента из Чада Сегодня в 13:14 В Севастополе сгорел дельфинарий Сегодня в 11:46 Офицера ВМС США осудили за попытку передать секретную информацию России Сегодня в 12:12 Во Владивостоке оштрафуют родителей выпускницы, пришедшей в школу в полицейской форме Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю