Обвиняемый в мошенничестве чиновник Минобороны за время ареста получил больше 46 млн рублей

14 ноября, 02:24
6 035

Генерал-майор Александр Оглоблин, бывший глава Первого управления главного управления связи Минобороны, за время нахождения под арестом заработал 46,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия по делу о хищении при выполнении госпрограммы.

По сведениям правоохранительных органов, деньги поступили на счет доверенного лица генерала от акционерного-общества «Группа компаний „Информтехника“». Несколько лет назад Оглоблин купил акции компании на сумму около 150 миллионов рублей. Эти деньги, по версии следствия, были откатами от руководителей «Воентелекома».

В апреле Оглоблин стал фигурантом дела о хищении 500 миллионов рублей в 2013 году в рамках госпрограммы по модернизации систем военной связи. АО «Воентелеком» — подконтрольная Минобороны организация — было генеральным подрядчиком монтажных и проектных работ. Оглоблин выступал представителем заказчика. Следователи считают, что генерал получил в рамках контракта крупные откаты. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК в мошенничестве в особо крупном размере. Оглоблин находится под арестом.

Именно на деньги от бывшего руководства «Воентелекома», как считают следователи, Оглоблин купил больше 16% акций «Информтехники». Бумаги оформлены на «доверенное лицо» генерал-майора, акционера компании Андрея Пуйто. В октябре военный суд наложил арест на акции и на выплаты дивидендов в размере примерно 50 миллионов рублей.

Оглоблин свою вину по делу не признает, а его адвокат ситуацию комментировать отказался.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю