Обвиняемый в мошенничестве чиновник Минобороны за время ареста получил больше 46 млн рублей

14 ноября 2018
6 128

Генерал-майор Александр Оглоблин, бывший глава Первого управления главного управления связи Минобороны, за время нахождения под арестом заработал 46,5 миллиона рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные следствия по делу о хищении при выполнении госпрограммы.

По сведениям правоохранительных органов, деньги поступили на счет доверенного лица генерала от акционерного-общества «Группа компаний „Информтехника“». Несколько лет назад Оглоблин купил акции компании на сумму около 150 миллионов рублей. Эти деньги, по версии следствия, были откатами от руководителей «Воентелекома».

В апреле Оглоблин стал фигурантом дела о хищении 500 миллионов рублей в 2013 году в рамках госпрограммы по модернизации систем военной связи. АО «Воентелеком» — подконтрольная Минобороны организация — было генеральным подрядчиком монтажных и проектных работ. Оглоблин выступал представителем заказчика. Следователи считают, что генерал получил в рамках контракта крупные откаты. Его обвиняют по части 4 статьи 159 УК в мошенничестве в особо крупном размере. Оглоблин находится под арестом.

Именно на деньги от бывшего руководства «Воентелекома», как считают следователи, Оглоблин купил больше 16% акций «Информтехники». Бумаги оформлены на «доверенное лицо» генерал-майора, акционера компании Андрея Пуйто. В октябре военный суд наложил арест на акции и на выплаты дивидендов в размере примерно 50 миллионов рублей.

Оглоблин свою вину по делу не признает, а его адвокат ситуацию комментировать отказался.

Другие новости
Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Сегодня в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Сегодня в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Сегодня в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Сегодня в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Сегодня в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Сегодня в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Сегодня в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Сегодня в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Сегодня в 11:45 Глава Петербурга назвал причиной обрушения в ИТМО реконструкцию здания Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю