Польского генерала задержали по обвинению в сотрудничестве с ФСБ

6 декабря 2017
834

Бывший глава службы военной контрразведки Польши (SKW) генерал Петр Пытель задержан по обвинению в незаконном сотрудничестве с ФСБ России, сообщает Польское агентство печати (PAP) со ссылкой на пресс-службу военной полиции.

В отношении генерала Пытеля проводится расследование. «Я не думаю, что мы имеем дело с какой-то деятельностью, которая выходит за рамки выдвинутых обвинений», — сказал Карпиенко.

О задержании Пытеля также сообщала его жена. Она написала в Twitter, что сегодня военная жандармерия доставит генерала в прокуратуру в Варшаве.

«Я горжусь тем, что в качестве премьер-министра я смог сотрудничать с генералами Пытелем и Носеком. Они были и являются моделью ответственности, патриотизма и чести», — написал в Twitter после задержания Пытеля бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.

Расследование связей военной контрразведки Польши с ФСБ началось в конце 2016 года. Поводом стала публикация в газете Gazeta Polska информации о «контактах» ведомства и российских спецслужб. Обвинения помимо Пытеля предъявили еще одному бывшему руководителю контрразведки Янушу Носеку. По версии следствия, об их контактах с ФСБ не было известно правительству.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю