Польского генерала задержали по обвинению в сотрудничестве с ФСБ

6 декабря, 15:18
685 0

Бывший глава службы военной контрразведки Польши (SKW) генерал Петр Пытель задержан по обвинению в незаконном сотрудничестве с ФСБ России, сообщает Польское агентство печати (PAP) со ссылкой на пресс-службу военной полиции.

В отношении генерала Пытеля проводится расследование. «Я не думаю, что мы имеем дело с какой-то деятельностью, которая выходит за рамки выдвинутых обвинений», — сказал Карпиенко.

О задержании Пытеля также сообщала его жена. Она написала в Twitter, что сегодня военная жандармерия доставит генерала в прокуратуру в Варшаве.

«Я горжусь тем, что в качестве премьер-министра я смог сотрудничать с генералами Пителем и Носеком. Они были и являются моделью ответственности, патриотизма и чести», — написал в Twitter после задержания Пытеля бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.

Расследование связей военной контрразведки Польши с ФСБ началось в конце 2016 года. Поводом стала публикация в газете Gazeta Polska информации о «контактах» ведомства и российских спецслужб. Обвинения помимо Пытеля предъявили еще одному бывшему руководителю контрразведки Янушу Носеку. По версии следствия, об их контактах с ФСБ не было известно правительству.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50 В Федерации бобслея рассказали о форме спортсменов из России на Олимпиаде Сегодня в 14:55 АФК «Система» проиграла апелляцию «Роснефти» о взыскании 136,3 млрд рублей Сегодня в 14:33 Россия выйдет из совместного с Украиной центра по контролю Минских соглашений Сегодня в 13:42 Навальный в течение недели подаст заявление в ЦИК на участие в выборах Сегодня в 13:44 Саакашвили пришел в Генпрокуратуру и отказался от дачи показаний Сегодня в 13:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера