Польского генерала задержали по обвинению в сотрудничестве с ФСБ

6 декабря 2017
694

Бывший глава службы военной контрразведки Польши (SKW) генерал Петр Пытель задержан по обвинению в незаконном сотрудничестве с ФСБ России, сообщает Польское агентство печати (PAP) со ссылкой на пресс-службу военной полиции.

В отношении генерала Пытеля проводится расследование. «Я не думаю, что мы имеем дело с какой-то деятельностью, которая выходит за рамки выдвинутых обвинений», — сказал Карпиенко.

О задержании Пытеля также сообщала его жена. Она написала в Twitter, что сегодня военная жандармерия доставит генерала в прокуратуру в Варшаве.

«Я горжусь тем, что в качестве премьер-министра я смог сотрудничать с генералами Пытелем и Носеком. Они были и являются моделью ответственности, патриотизма и чести», — написал в Twitter после задержания Пытеля бывший премьер-министр Польши Дональд Туск.

Расследование связей военной контрразведки Польши с ФСБ началось в конце 2016 года. Поводом стала публикация в газете Gazeta Polska информации о «контактах» ведомства и российских спецслужб. Обвинения помимо Пытеля предъявили еще одному бывшему руководителю контрразведки Янушу Носеку. По версии следствия, об их контактах с ФСБ не было известно правительству.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю