Путин уволил отвечавшего за хранение ядерного оружия генерала

7 июля, 01:10
2 011 0

Президент Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта Юрия Сыча, начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) — подразделения, отвечающего за хранение, обслуживание и подготовку ядерного оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к руководству Минобороны источник.

Собеседник издания рассказал, что Сычев ранее написал рапорт об отставке «по состоянию здоровья», а Путин 5 июня удовлетворил его просьбу, подписав закрытый указ.

В беседе с «Коммерсантом» Сыч сказал, что уйдет с поста из-за состояния здоровья, но произойдет это через несколько месяцев.

Он отметил, что вопрос о преемнике «находится не в его компетенции».

Сыч начал работу в ГУМО в декабре 2010 года. До этого он руководил в Минобороны Управлением государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью.

Военные источники «Коммерсанта» рассказали, что Сыч пользуется репутацией начальника, который смог наладить «бесперебойную работу» в главке, а за время его руководства на подконтрольных управлению арсеналах не произошло ни одного серьезного происшествия.

Газета отмечает, что Сыч также вместе с МИД принимал участие в дискуссиях по обеспечению ядерной и радиоционной безопасности и нераспространению ядерного оружия. Звание генерал-лейтенанта он получил в феврале 2016 года.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что врио начальника главка назначили заместителя Сыча, генерал-майора Игоря Колесникова.

Если он успешно пройдет испытательный срок, представление о его назначении руководителем 12-го ГУМО направят на одобрение президенту.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера