Путин уволил отвечавшего за хранение ядерного оружия генерала

7 июля 2017
2 019 0

Президент Владимир Путин уволил генерал-лейтенанта Юрия Сыча, начальника 12-го главного управления Минобороны (ГУМО) — подразделения, отвечающего за хранение, обслуживание и подготовку ядерного оружия. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к руководству Минобороны источник.

Собеседник издания рассказал, что Сычев ранее написал рапорт об отставке «по состоянию здоровья», а Путин 5 июня удовлетворил его просьбу, подписав закрытый указ.

В беседе с «Коммерсантом» Сыч сказал, что уйдет с поста из-за состояния здоровья, но произойдет это через несколько месяцев.

Он отметил, что вопрос о преемнике «находится не в его компетенции».

Сыч начал работу в ГУМО в декабре 2010 года. До этого он руководил в Минобороны Управлением государственного надзора за ядерной и радиационной безопасностью.

Военные источники «Коммерсанта» рассказали, что Сыч пользуется репутацией начальника, который смог наладить «бесперебойную работу» в главке, а за время его руководства на подконтрольных управлению арсеналах не произошло ни одного серьезного происшествия.

Газета отмечает, что Сыч также вместе с МИД принимал участие в дискуссиях по обеспечению ядерной и радиоционной безопасности и нераспространению ядерного оружия. Звание генерал-лейтенанта он получил в феврале 2016 года.

Собеседники «Коммерсанта» отметили, что врио начальника главка назначили заместителя Сыча, генерал-майора Игоря Колесникова.

Если он успешно пройдет испытательный срок, представление о его назначении руководителем 12-го ГУМО направят на одобрение президенту.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю