Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток

29 мая 2017
4 453

Двоих бывших генералов внутренних войск МВД России, один из которых — бывший военный комендант Чечни — обвинили в получении взяток от подчиненных, причем деньги они, по версии следствия, получали не наличными, а на банковские карточки, сообщает «Коммерсантъ».

Следователи считают, что бывшие заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Леонид Кривонос и замначальника штаба генерал-майор Андрей Головацкий брали взятки за служебные контракты с подчиненными. Третий фигурант — штабной капитан Вадим Зуев.

Их обвиняют в четырех эпизодах получения взяток в крупном размере в составе группы лиц и в пяти эпизодах мошенничества. Головацкого помимо этого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, он при посредничестве Кривоноса и Зуева получал взятки от военных, желавших продлить контракты несмотря на возраст или желающих сменить место службы.

Всего фигуранты дела получили около 1,5 миллиона рублей.

Обвиняемые свою вину не признают. Кривонос находится в СИЗО, а остальные — под домашним арестом.

Адвокат Кривоноса Евгений Беркович рассказал, что тот считает дело против него сфабрикованным и называет его местью за отказ дать взятки сотрудникам ФСБ. Он также отметил, что Кривонос — бывший военный комендант Чечни — был контужен при покушении на бывшего главу Чечни Ахмата Кадырова.

Представитель Андрея Головацкого Анастасия Степанова заявила газете, что ее подзащитный не желает комментировать ситуацию.

Предварительное расследование дела завершено, обвиняемые знакомятся с его материалами.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю