Бывшего военного коменданта Чечни обвинили в получении взяток

29 мая, 05:46
4 416 0

Двоих бывших генералов внутренних войск МВД России, один из которых — бывший военный комендант Чечни — обвинили в получении взяток от подчиненных, причем деньги они, по версии следствия, получали не наличными, а на банковские карточки, сообщает «Коммерсантъ».

Следователи считают, что бывшие заместитель командующего войсками Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России генерал-лейтенант Леонид Кривонос и замначальника штаба генерал-майор Андрей Головацкий брали взятки за служебные контракты с подчиненными. Третий фигурант — штабной капитан Вадим Зуев.

Их обвиняют в четырех эпизодах получения взяток в крупном размере в составе группы лиц и в пяти эпизодах мошенничества. Головацкого помимо этого обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, он при посредничестве Кривоноса и Зуева получал взятки от военных, желавших продлить контракты несмотря на возраст или желающих сменить место службы.

Всего фигуранты дела получили около 1,5 миллиона рублей.

Обвиняемые свою вину не признают. Кривонос находится в СИЗО, а остальные — под домашним арестом.

Адвокат Кривоноса Евгений Беркович рассказал, что тот считает дело против него сфабрикованным и называет его местью за отказ дать взятки сотрудникам ФСБ. Он также отметил, что Кривонос — бывший военный комендант Чечни — был контужен при покушении на бывшего главу Чечни Ахмата Кадырова.

Представитель Андрея Головацкого Анастасия Степанова заявила газете, что ее подзащитный не желает комментировать ситуацию.

Предварительное расследование дела завершено, обвиняемые знакомятся с его материалами.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера