Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Гендиректору «Победы» объявили выговор из-за акции пилотов в поддержку Дзюбы. Его заместителя уволили

8 декабря 2020
1 923
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Заместителя генерального директора авиакомпании «Победа» уволили из-за акции пилотов в поддержку футболиста Артема Дзюбы, сообщает РБК со ссылкой на источник. Гендиректору Андрею Калмыкову объявили выговор.

Фото: FlightRadar24

Какой именно заместитель Калмыкова был уволен, источник РБК не уточнил.

Представитель «Аэрофлота» подтвердил информацию об увольнении, но от дальнейших комментариев отказался.

На полет по траектории, похожей на фаллический символ, обратил внимание телеграм-канал Frequent Flyers. 11 ноября самолет летел из Москвы в Екатеринбург и из-за маневра сел на полчаса позже. 

В «Победе» предположили, что пилоты самолета решили так «выразить поддержку капитану сборной Артему Дзюбе и показали свое отношение к его травле».

После этого Росавиация потребовала наказать руководство «Победы».

В начале ноября в интернет слили видео с Дзюбой, на котором он мастурбирует. После этого его на месяц отстранили от матчей сборной России.

В сентябре в рекламе полетов в Турцию с «Победой» появилась женщина в БДСМ-костюме, а в августе компания поменяла своей логотип на бело-красно-белый флаг протестующих в Беларуси, однако его быстро удалили. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде