Гендиректора завода в Дзержинске отстранили от работы за день до взрывов из-за нарушений

1 июня 2019
3 419

Генерального директора завода «Кристалл» 31 мая отстранили от работы из-за систематических нарушений промышленной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.

Собеседник агентства пояснил, что после апрельского ЧП на заводе работала комиссии, по итогам которой директор был отстранен.

«Руководство меняется, но, понятно, что оно ни организационно, ни просто физически не могло успеть изменить ситуацию», — сказали РИА Новости в «Кристалле». 

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли утром 1 июня. В результате пострадали почти 80 человек, никто не погиб. По предварительным данным, взрывы произошли в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов. 

4 апреля на заводе «Кристалл» произошел пожар с последующим взрывом. В результате было полностью разрушено здание цеха по производству взрывчатки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51 «Есть много людей, похожих на Владимира Владимировича». Предполагаемая дочь Путина Луиза Розова дала первое интервью Вчера в 20:44 В московском метро закрыли станцию «Славянский бульвар» из-за угрозы мужчины взорвать гранату Вчера в 19:55 Первому фигуранту дела о перекрытии дорог на акции за Навального запретили выходить из дома по ночам Вчера в 19:43 Оператора ФБК перевели из СИЗО под домашний арест. Он признал вину по делу о призывах к экстремизму Вчера в 20:16 Роскомнадзор потребовал от Twitter объяснить блокировку аккаунтов, связанных с российскими властями Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы