Гендиректора завода в Дзержинске отстранили от работы за день до взрывов из-за нарушений

1 июня, 19:07
3 408

Генерального директора завода «Кристалл» 31 мая отстранили от работы из-за систематических нарушений промышленной безопасности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя предприятия.

Собеседник агентства пояснил, что после апрельского ЧП на заводе работала комиссии, по итогам которой директор был отстранен.

«Руководство меняется, но, понятно, что оно ни организационно, ни просто физически не могло успеть изменить ситуацию», — сказали РИА Новости в «Кристалле». 

Взрывы на заводе в Дзержинске произошли утром 1 июня. В результате пострадали почти 80 человек, никто не погиб. По предварительным данным, взрывы произошли в результате нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности производственных объектов. 

4 апреля на заводе «Кристалл» произошел пожар с последующим взрывом. В результате было полностью разрушено здание цеха по производству взрывчатки. 

 

Другие новости
Петербургским школьникам раздали брошюры о несогласованных акциях Сегодня в 16:10 В Google объявили о создании самого мощного в мире квантового компьютера Сегодня в 14:38 Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа