Гендиректора «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест

29 сентября 2017
652

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 ноября генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева, которого обвиняют в хищении средств пассажиров авиакомпании, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Ему запрещено пользоваться средствами связи — телефоном и интернетом, покидать квартиру на Соловьином проезде, а общаться же он может только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Под домашний арест до 25 ноября также отправлена главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева. Сама обвиняемая заявила, что не против домашнего ареста.

Кочнева и Пантелееву доставили в суд вечером в пятницу, 29 сентября. Весь день они провели на следственных действиях, где их допрашивали и им предъявляли обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. 

В ходе заседания, следователь настаивал, что Кочнев, занимая должность гендиректора компании, «принимал все значимые решения». Он отметил, что компания продавала билеты в то время, когда у «ВИМ-Авиа» уже не было финансовой возможности осуществлять перелеты, а топ-менеджеры выводили из фирмы активы.

Следователь напомнил, что учредители компании — Рашид Мурсекаев и его жена Светлана — уже уехали из России. 
Сам Кочнев просил не отправлять его под домашний арест и избрать подписку о невыезде, или разрешить ему двухчасовые прогулки и посещения врача. Его поддерживал адвокат Михаил Воронин. Он настаивал, что вина его доверителя еще не доказана. К тому же на свободе Кочнев сможет, напротив, попытаться наладить работу компании.

Накануне СК сообщил о задержании бывшего гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера  Екатерины Пантелеевой. Им предъявили обвинения в причастности к хищению средств пассажиров авиакомпании.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами. Позже Минтранс сообщил, что с 16 октября компания также прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю