Гендиректора «ВИМ-Авиа» отправили под домашний арест

29 сентября 2017
650

Басманный суд отправил под домашний арест до 25 ноября генерального директора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева, которого обвиняют в хищении средств пассажиров авиакомпании, сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

Ему запрещено пользоваться средствами связи — телефоном и интернетом, покидать квартиру на Соловьином проезде, а общаться же он может только с близкими родственниками, следователями и адвокатами.

Под домашний арест до 25 ноября также отправлена главный бухгалтер авиакомпании Екатерина Пантелеева. Сама обвиняемая заявила, что не против домашнего ареста.

Кочнева и Пантелееву доставили в суд вечером в пятницу, 29 сентября. Весь день они провели на следственных действиях, где их допрашивали и им предъявляли обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. 

В ходе заседания, следователь настаивал, что Кочнев, занимая должность гендиректора компании, «принимал все значимые решения». Он отметил, что компания продавала билеты в то время, когда у «ВИМ-Авиа» уже не было финансовой возможности осуществлять перелеты, а топ-менеджеры выводили из фирмы активы.

Следователь напомнил, что учредители компании — Рашид Мурсекаев и его жена Светлана — уже уехали из России. 
Сам Кочнев просил не отправлять его под домашний арест и избрать подписку о невыезде, или разрешить ему двухчасовые прогулки и посещения врача. Его поддерживал адвокат Михаил Воронин. Он настаивал, что вина его доверителя еще не доказана. К тому же на свободе Кочнев сможет, напротив, попытаться наладить работу компании.

Накануне СК сообщил о задержании бывшего гендиректора «ВИМ-Авиа» Александра Кочнева и главного бухгалтера  Екатерины Пантелеевой. Им предъявили обвинения в причастности к хищению средств пассажиров авиакомпании.

«ВИМ-Авиа» 25 сентября полностью прекратила чартерные рейсы, потому что у нее закончились средства для продолжения работы собственными силами. Позже Минтранс сообщил, что с 16 октября компания также прекратит перевозку пассажиров регулярных рейсов.

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю