Сообщения об обысках в Slon.ru оказались шуткой

1 апреля 2015
3 706
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Генеральный директор делового портала Slon.ru Александр Винокуров опубликовал в своем фейсбуке скриншот сообщения, в котором его предупреждают о возможных обысках в редакции издания. Позднее стало известно, что это сообщение оказалось первоапрельской шуткой. 

 

«Александр, в течение трех часов на Слоне пройдут обыски. Прячьте документы», — говорится в сообщении, отправленном Винокурову с неизвестного номера.

 


Slon – онлайн-издание об экономике и политике, которое выходит с 2009 года. Slon является частью холдинга, в который входят телеканал Дождь и издание «Большой город». 

Сообщение примерно такого же содержания пришло основателю хантингового агентства Pruffi.ru Алене Владимирской. 
 

 

10 минут назад пришла смска с анонимного номера: в Пруффи придут с обыском-прячьте документыИмею сказать анонимному шут...

Posted by Алёна Владимирская on 1 Апрель 2015 г.

Позднее Александр Винокуров намекнул в своем фейсбке, что сообщение об обысках было первоапрельской шуткой. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03 Полиция признала терактом убийство депутата британского парламента Дэвида Эмесса Сегодня в 10:17 Четырех российских туристов нашли мертвыми в отеле в Албании Сегодня в 09:52 Программист, передавший Gulagu.net видео пыток заключенных, улетел во Францию и попросит там политическое убежище Сегодня в 09:21 Минтранс и МВД разработали ПДД для электросамокатов. Их скорость ограничат до 25 км/ч Сегодня в 08:42 Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде