Гендиректора НПО имени Лавочкина задержали по делу о мошенничестве

25 июля, 23:54
619

Генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову задержали по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В четверг, 26 июля, может быть подано ходатайство об их аресте.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что в отношении Лемешевского и Аверьяновой возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Гендиректор подал в отставку со 2 августа. Исполнять его обязанности будет замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова украли деньги у предприятия, заплатив адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» 330 миллионов рублей за услуги, которые на самом деле оказаны не были. 

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководства предприятия. По данным издания, основанием послужили результаты осмотра предприятия, проведенного сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Входящее в структуру «Роскосмоса» НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю