Гендиректора НПО имени Лавочкина задержали по делу о мошенничестве

25 июля 2018
2 160

Генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову задержали по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В четверг, 26 июля, может быть подано ходатайство об их аресте.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что в отношении Лемешевского и Аверьяновой возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Гендиректор подал в отставку со 2 августа. Исполнять его обязанности будет замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова украли деньги у предприятия, заплатив адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» 330 миллионов рублей за услуги, которые на самом деле оказаны не были. 

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководства предприятия. По данным издания, основанием послужили результаты осмотра предприятия, проведенного сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Входящее в структуру «Роскосмоса» НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков.

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю