Гендиректора НПО имени Лавочкина задержали по делу о мошенничестве

25 июля, 23:54
2 014

Генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову задержали по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В четверг, 26 июля, может быть подано ходатайство об их аресте.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что в отношении Лемешевского и Аверьяновой возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Гендиректор подал в отставку со 2 августа. Исполнять его обязанности будет замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова украли деньги у предприятия, заплатив адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» 330 миллионов рублей за услуги, которые на самом деле оказаны не были. 

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководства предприятия. По данным издания, основанием послужили результаты осмотра предприятия, проведенного сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Входящее в структуру «Роскосмоса» НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков.

Другие новости
Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Вчера в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю