Гендиректора НПО имени Лавочкина задержали по делу о мошенничестве

25 июля, 23:54
758

Генерального директора НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского и руководителя дирекции правового обеспечения Екатерину Аверьянову задержали по делу о мошенничестве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

В четверг, 26 июля, может быть подано ходатайство об их аресте.

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что в отношении Лемешевского и Аверьяновой возбудили уголовное дело о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Гендиректор подал в отставку со 2 августа. Исполнять его обязанности будет замгендиректора по безопасности Харун Карчаев.

По версии следствия, Лемешевский и Аверьянова украли деньги у предприятия, заплатив адвокатской конторе «Третьяков и партнеры» 330 миллионов рублей за услуги, которые на самом деле оказаны не были. 

В начале июля «Коммерсантъ» писал, что СК начал проверку в отношении руководства предприятия. По данным издания, основанием послужили результаты осмотра предприятия, проведенного сотрудниками прокуратуры и ФСБ.

Входящее в структуру «Роскосмоса» НПО имени Лавочкина занимается разработкой непилотируемых космических аппаратов и разгонных блоков.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Десять человек погибли Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю