Гендиректора компании-субподрядчика космодрома Восточный приговорили к 11 годам колонии

3 декабря 2019
354

В Благовещенске суд приговорил к 11 годам колонии общего режима Дмитрия Вишневского — гендиректора компании «УСИО», которая помогала строить космодром Восточный. Об этом пишет «Интерфакс».

Вишневского обвиняют в растрате при строительстве космодрома и объекта Минобороны в Новосибирской области. Как следует из материалов дела, в 2012-2014 году компания Вишневского «УСИО» получила от госкомпании «Дальспецстрой» около двух миллиардов рублей на создание системы внешнего электроснабжения космодрома. Вишневский перевел деньги на счет сторонней организации.

Следствие утверждает, что в общей сложности было похищено около миллиарда рублей.

В 2011 году «УСИО» была субподрядчиком при строительстве и реконструкции объекта Минобороны. Деньги, выделенные на работу, также, по версии следствия, оказались на счетах сторонних компаний.

Суд также оштрафовал Вишневского на 900 миллионов рублей, из которых 660,6 миллионов должны быть возмещены в пользу госбюджета, а в пользу Минобороны — 318,7 миллионов.

В прошлом году общий ущерб от нарушений при строительстве Восточного Генпрокуратура оценила в десять миллиардов рублей. Было возбуждено более 140 уголовных дел.

 

Другие новости
В Еврейской автономной области обрушился мост во время военных учений Сегодня в 10:31 Срочник Шамсутдинов, убивший сослуживцев в Забайкалье, попросил о суде присяжных Сегодня в 10:06 Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100 человек Сегодня в 09:48 «Коммерсант» узнал об отставке начальника следственного управления ФСБ Сегодня в 09:25 Адвокат: российская разведка следила за Иваном Сафроновым с осени 2019 года Сегодня в 09:13 Ливанский телеканал: в порту Бейрута взорвалась селитра, изъятая с судна бизнесмена из Хабаровска Сегодня в 08:54 К бывшему президенту «Интеко» пришли с обыском Сегодня в 08:35 Дегтярев назвал популизмом решение Фургала снизить зарплату. Но себе пообещал не повышать Сегодня в 07:49 Ливанский телеканал: взрыв в порту Бейрута мог произойти во время сварочных работ Сегодня в 00:02 В тюменской больнице более 50 человек заразились коронавирусом Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю