Гендиректора компании-субподрядчика космодрома Восточный приговорили к 11 годам колонии

3 декабря, 14:37
341

В Благовещенске суд приговорил к 11 годам колонии общего режима Дмитрия Вишневского — гендиректора компании «УСИО», которая помогала строить космодром Восточный. Об этом пишет «Интерфакс».

Вишневского обвиняют в растрате при строительстве космодрома и объекта Минобороны в Новосибирской области. Как следует из материалов дела, в 2012-2014 году компания Вишневского «УСИО» получила от госкомпании «Дальспецстрой» около двух миллиардов рублей на создание системы внешнего электроснабжения космодрома. Вишневский перевел деньги на счет сторонней организации.

Следствие утверждает, что в общей сложности было похищено около миллиарда рублей.

В 2011 году «УСИО» была субподрядчиком при строительстве и реконструкции объекта Минобороны. Деньги, выделенные на работу, также, по версии следствия, оказались на счетах сторонних компаний.

Суд также оштрафовал Вишневского на 900 миллионов рублей, из которых 660,6 миллионов должны быть возмещены в пользу госбюджета, а в пользу Минобороны — 318,7 миллионов.

В прошлом году общий ущерб от нарушений при строительстве Восточного Генпрокуратура оценила в десять миллиардов рублей. Было возбуждено более 140 уголовных дел.

 

Другие новости
В жилом доме в Германии произошел взрыв. Пострадали более 20 человек Сегодня в 12:43 Мосгортранс отсудил у Любови Соболь и Георгия Албурова 657 тысяч рублей за акцию 3 августа Сегодня в 12:12 Банки предложили новый способ борьбы с мошенническими переводами Сегодня в 11:23 The Daily Telegraph, The Times и The Nation отказались удалять статьи по иску Дерипаски Сегодня в 11:09 «Коммерсант»: в Германии задержали банкира, объявленного Россией в международный розыск Сегодня в 10:17 За девять лет власти Москвы потратили на благоустройство столько же, сколько вся Россия Сегодня в 10:08 Естественная убыль населения России станет самой высокой за 11 лет Сегодня в 09:26 На крейсере «Адмирал Кузнецов» спустя почти сутки потушили открытое горение Сегодня в 09:00 МЧС начало проверку в Иркутской области сразу после отставки губернатора Сегодня в 09:15 Наталья Касперская попросит у государства 39 млрд рублей на поддержку российских IT-компаний Сегодня в 08:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю