Гендиректора компании-собственника «Зимней вишни» объявили в международный розыск

23 ноября 2018
1 999

По делу о пожаре в Кемерове объявили в международный розыск Вячеслава Вишневского, бывшего гендиректора «Кемеровского кондитерского комбината», которому принадлежало здание сгоревшего торгового центра «Зимняя Вишня». Об этом сообщает ТАСС.

Решение об объявлении Вишневского в розыск вступило в силу после того, как суд заочно арестовал его и затем отклонил апелляцию защиты на это решение, объяснила журналистам адвокат разыскиваемого Нина Ревякина.

Вишневского в начале ноября заочно обвинили в даче 7 миллионов рублей взятки инспектору Госстройнадзора Кемеровской области Танзиле Комковой, ее сыну Эдуарду Комкову и гендиректору строительной компании «ИСК Ресурс» Никите Чередниченко. Взятка предназначалась в том числе за незаконные действия и бездействие при реконструкции ТЦ «Зимняя вишня», полагает следствие.

Танзилю Комкову задержали и арестовали в марте. По версии следствия, она не приняла мер по прекращению использования здания ТЦ после самовольной реконструкции, ее бездействие стало косвенной причиной гибели людей. В ее отношении возбудили уголовное дело о злоупотреблении дложностными полномочиями.

1 ноября ТАСС сообщил о задержании трех человек по делу о пожаре в «Зимней вишне», которых заподозрили в получении или посредничестве при получении взятки. Это были Эдуард Комков, Николай Чередниченко и Виктор Ефимкин.

По информации следствия, Вишневский находится в Испании.

Всего по делу о пожаре в Кемерове проходят 15 человек. Пожар в торговом центре произошел днем 25 марта. Погибли 60 человек. Здание Т Ц полностью выгорело, его решили демонтировать, а на месте разбить сквер.

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа