Гендиректора издателя «Профиля» задержали за вымогательство 200 тыс. долларов

13 марта 2017
8 931

В Москве задержали генерального директора издательского дома «ИДР-формат» («ИД Родионова») Евгения Фельдмана за вымогательство у группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Как рассказал Дождю источник в холдинге, речь идет о 200 тысячах долларов. 

Фельдман был задержан в момент получения взятки на прошлой неделе, но об этом стало известно только 13 марта. 
Он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать журналах издательства «Профиль» и «Компания» сведения, порочащие репутацию холдинга. С заявлением в полицию обратился представитель «Суммы», рассказали Дождю в холдинге. В отношении Фельдмана возбуждено уголовное дело. 

На момент публикации новости издательский дом не прокомментировал информацию о задержании Фельдмана.

«ИД Родионова» издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка». ИД был создан в 1999 году Сергеем Родионовым. В 2004 году он продал половину издательского дома совладельцам Уральской горно-металлургической компании Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову. В сентябре 2016 года Фельдман подтверждал «Ведомостям», что Бокарев и Махмудов остаются совладельцами ИД.

Группа «Сумма» — это холдинг, объединяющий активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Ей принадлежат 25% в крупнейшем российском портовом операторе «Новороссийский морской торговый порт», 50% в группе FESCO, 50% в «Объединенной зерновой компании», более 90% «Якутской топливно-энергетической компании».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю