Гендиректор «Зенита» предложил вернуть пиво на стадионы

1 марта 2016
813

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов призвал возобновить продажу пива на футбольных стадионах. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Sports.ru.

«Посещение футбольного матча — это всесторонне развитое развлекательное мероприятие. Для кого-то это проведение времени с детьми и семьей, для кого-то — с друзьями. И употребление пива должно стать элементом качественной атмосферы на футбольных стадионах и в том числе привлечь болельщиков к приходу на стадион», — сказал Митрофанова.

С 2005 года в России действует запрет на продажу пива на стадионах. В октябре прошлого года министр спорта Виталий Мутко предложил правительству возобновить продажу спиртных напитков на спортивных мероприятиях.

При этом пиво будет разрешено рекламировать и продавать на стадионах во время чемпионата мира по футболу в России, который пройдет летом 2018 года. Это связано с тем, что пивные компании входят в число крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА). 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций США Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю