ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне

Гендиректор «Зенита» предложил вернуть пиво на стадионы

1 марта 2016
808 4

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов призвал возобновить продажу пива на футбольных стадионах. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает Sports.ru.

«Посещение футбольного матча — это всесторонне развитое развлекательное мероприятие. Для кого-то это проведение времени с детьми и семьей, для кого-то — с друзьями. И употребление пива должно стать элементом качественной атмосферы на футбольных стадионах и в том числе привлечь болельщиков к приходу на стадион», — сказал Митрофанова.

С 2005 года в России действует запрет на продажу пива на стадионах. В октябре прошлого года министр спорта Виталий Мутко предложил правительству возобновить продажу спиртных напитков на спортивных мероприятиях.

При этом пиво будет разрешено рекламировать и продавать на стадионах во время чемпионата мира по футболу в России, который пройдет летом 2018 года. Это связано с тем, что пивные компании входят в число крупнейших спонсоров Международной федерации футбола (ФИФА). 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера