Гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич уйдет в отставку

14 февраля, 12:07
414

Гендиректор оператора связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») Василь Лацанич уйдет в отставку в июне 2020 года после более двух лет работы на этой должности. Об этом говорится в заявлении холдинга VEON, в который входит компания.

Фото: пресс-служба «Вымпелкома»

Лацанич объяснил свой уход желанием проводить больше времени с семьей.

Накануне о досрочной отставке Лацанича сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники. По их данным, такое решение приняли после объявления финансовых результатов «ВымпелКома» по итогам 2019 года. Источники отметили, что Лацанич не смог добиться «одной из ключевых сделок» для акционеров компании. Сделка может касаться слияния «Вымпелкома» с одним из конкурентов на российском рынке.

Новым гендиректором «Вымпелкома» может стать бывший глава турецкого оператора связи Turkcell Каан Терзиоглу, рассказал один из источников. В марте Терзиоглу займет должность соруководителя VEON и будет курировать бизнес в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Грузии, отмечает РБК.

По итогам 2019 года выручка «Вымпелкома» снизилась на 0,6% — до 289,875 миллиарда рублей. Абонентская база оператора сократилась на 1,1% — до 54,6 миллиона клиентов

 

Другие новости
«У нас небольшой городок, все друг друга знают». Собянин о возможности сокрытия реальных данных по COVID-19 Сегодня в 19:48 ТАСС: знакомый Ивана Сафронова из Чехии — «кадровый сотрудник спецслужб» Сегодня в 19:05 На Лубянке задержали более 10 участников пикетов в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 18:26 СК назвал имена бизнесменов, в организации убийств которых обвиняют губернатора Фургала Сегодня в 18:57 «Роснефть» отозвала иск к РБК на 43 млрд рублей Сегодня в 17:43 Великобритания обвинила российских хакеров в попытках украсть данные о вакцине от COVID-19 Сегодня в 17:29 Армения и Азербайджан сообщили о возобновлении боев на границе Сегодня в 17:23 Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции Сегодня в 16:26 Матч «Сочи» с «Тамбовом» отменили из-за коронавируса Сегодня в 16:15 Штабы соперников Александра Лукашенко на выборах решили объединиться Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю