Гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич уйдет в отставку

14 февраля, 12:07
414

Гендиректор оператора связи «Вымпелком» (бренд «Билайн») Василь Лацанич уйдет в отставку в июне 2020 года после более двух лет работы на этой должности. Об этом говорится в заявлении холдинга VEON, в который входит компания.

Фото: пресс-служба «Вымпелкома»

Лацанич объяснил свой уход желанием проводить больше времени с семьей.

Накануне о досрочной отставке Лацанича сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источники. По их данным, такое решение приняли после объявления финансовых результатов «ВымпелКома» по итогам 2019 года. Источники отметили, что Лацанич не смог добиться «одной из ключевых сделок» для акционеров компании. Сделка может касаться слияния «Вымпелкома» с одним из конкурентов на российском рынке.

Новым гендиректором «Вымпелкома» может стать бывший глава турецкого оператора связи Turkcell Каан Терзиоглу, рассказал один из источников. В марте Терзиоглу займет должность соруководителя VEON и будет курировать бизнес в России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Грузии, отмечает РБК.

По итогам 2019 года выручка «Вымпелкома» снизилась на 0,6% — до 289,875 миллиарда рублей. Абонентская база оператора сократилась на 1,1% — до 54,6 миллиона клиентов

 

Другие новости
«Новая газета»: силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев Вчера в 23:53 Минюст назвал обоснованными ограничения прав и свобод россиян из-за коронавируса Вчера в 23:23 Собянин анонсировал «радикальные решения» по ослаблению карантина в Москве Вчера в 21:42 Власти Петербурга: в городе заболел каждый пятый сотрудник скорой помощи Вчера в 21:11 В Петербурге возобновят работу непродовольственные магазины Вчера в 20:07 В Москве у здания МВД задержали более 10 участников одиночных пикетов Вчера в 19:04 Жителям Пекина раздадут 1,7 млрд долларов в виде ваучеров на покупки в магазинах Вчера в 20:01 Бывшего полицейского приговорили к условному сроку за изнасилование жительницы Чебоксар Вчера в 18:47 Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку об открытии на правах «храма науки» Вчера в 18:31 Три российских региона отказались от парада Победы 24 июня из-за коронавируса Вчера в 20:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю