Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
2 764

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сообщает Business FM без ссылки на источники.

По информации Business FM, совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев не улетел из России, его допрашивают следователи СК. Ночью у ключевых сотрудников авиакомпании прошли обыски.

Информированный источник ТАСС рассказал, что Кочнева допросили в качестве свидетеля, а Мурсекаева вызвали на допрос в СК.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым. Другой источник сказал, что он мог уехать из России. По его информации,  Мурсекаев улетел из «Внуково» в Турцию, предположительно в Стамбул. Еще один собеседник агентства рассказал, что совладелец «ВИМ-Авиа» улетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал RNS, что собственник авиакомпании давал обязательства из собственных средств выделить на финасовую поддержку компании 50 миллионов рублей. С утра 27 сентября он не отвечал на звонки и не пришел на совещание.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит.

Пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября. Тем, кто купил билеты на 16 октября или более поздние даты, советуют их сдать. Чартерные рейсы компания прекратила 25 сентября.

Другие новости
Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19 Власти Московской области объявили тендер на мониторинг комментариев в соцсетях Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю