Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
2 766

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сообщает Business FM без ссылки на источники.

По информации Business FM, совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев не улетел из России, его допрашивают следователи СК. Ночью у ключевых сотрудников авиакомпании прошли обыски.

Информированный источник ТАСС рассказал, что Кочнева допросили в качестве свидетеля, а Мурсекаева вызвали на допрос в СК.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым. Другой источник сказал, что он мог уехать из России. По его информации,  Мурсекаев улетел из «Внуково» в Турцию, предположительно в Стамбул. Еще один собеседник агентства рассказал, что совладелец «ВИМ-Авиа» улетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал RNS, что собственник авиакомпании давал обязательства из собственных средств выделить на финасовую поддержку компании 50 миллионов рублей. С утра 27 сентября он не отвечал на звонки и не пришел на совещание.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит.

Пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября. Тем, кто купил билеты на 16 октября или более поздние даты, советуют их сдать. Чартерные рейсы компания прекратила 25 сентября.

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд счел законным отказ в возбуждении дела о пропаже жителей Чечни из списка «Новой газеты» Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю