Business FM: задержан гендиректор «ВИМ-Авиа»

28 сентября 2017
2 762 0

Гендиректор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев задержан, сообщает Business FM без ссылки на источники.

По информации Business FM, совладелец «ВИМ-Авиа» Рашид Мурсекаев не улетел из России, его допрашивают следователи СК. Ночью у ключевых сотрудников авиакомпании прошли обыски.

Информированный источник ТАСС рассказал, что Кочнева допросили в качестве свидетеля, а Мурсекаева вызвали на допрос в СК.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщил, что правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым. Другой источник сказал, что он мог уехать из России. По его информации,  Мурсекаев улетел из «Внуково» в Турцию, предположительно в Стамбул. Еще один собеседник агентства рассказал, что совладелец «ВИМ-Авиа» улетел 26 сентября из аэропорта «Шереметьево».

Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал RNS, что собственник авиакомпании давал обязательства из собственных средств выделить на финасовую поддержку компании 50 миллионов рублей. С утра 27 сентября он не отвечал на звонки и не пришел на совещание.

Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников «ВИМ-Авиа» о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ведомство считает, что они продавали билеты на рейсы, хотя знали, что самолет не полетит.

Пассажиров регулярных рейсов «ВИМ-Авиа» будут перевозить до 15 октября. Тем, кто купил билеты на 16 октября или более поздние даты, советуют их сдать. Чартерные рейсы компания прекратила 25 сентября.

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40 «Ведомости» узнали о планах повысить НДС для выполнения «майского указа» Путина Сегодня в 05:10 En+ Дерипаски предложила поднять тарифы для населения из-за санкций США Сегодня в 04:34 Буша-старшего госпитализировали второй раз с конца апреля Сегодня в 03:27 Активисты пожаловались в ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю