Гендиректор ВДНХ объяснил 100-метровые очереди на каток

30 ноября 2014
9 120

Генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко назвал причиной возникновения форс-мажорной ситуации на открывшемся катке большой наплыв посетителей, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 30 ноября.

В субботу, когда на ВДНХ заработал самый крупный в мире каток под открытым небом, перед входом образовались очереди, растянувшиеся на сто метров. К 19:30 в очереди, по данным руководства парка, стояли около 15 тысяч человек.

По словам Погребенко, люди не могли попасть на каток из-за автоматической системы контроля количества посетителей. Он пояснил, что безопасным считается одновременное нахождение на льду 4,5-5 тысячи человек. С полудня до 11 вечера, добавил гендиректор ВДНХ, на катке постоянно находилось максимально допустимое число людей. Как только достигалась отметка в пять тысяч человек, кассы закрывались автоматически, о чем сообщали по громкоговорителям.

Блогер Илья Варламов опубликовал видео столпотворения у касс:

Другие новости
«Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю