Гендиректор ВДНХ объяснил 100-метровые очереди на каток

30 ноября 2014
9 120

Генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко назвал причиной возникновения форс-мажорной ситуации на открывшемся катке большой наплыв посетителей, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 30 ноября.

В субботу, когда на ВДНХ заработал самый крупный в мире каток под открытым небом, перед входом образовались очереди, растянувшиеся на сто метров. К 19:30 в очереди, по данным руководства парка, стояли около 15 тысяч человек.

По словам Погребенко, люди не могли попасть на каток из-за автоматической системы контроля количества посетителей. Он пояснил, что безопасным считается одновременное нахождение на льду 4,5-5 тысячи человек. С полудня до 11 вечера, добавил гендиректор ВДНХ, на катке постоянно находилось максимально допустимое число людей. Как только достигалась отметка в пять тысяч человек, кассы закрывались автоматически, о чем сообщали по громкоговорителям.

Блогер Илья Варламов опубликовал видео столпотворения у касс:

Другие новости
Госдеп потребовал немедленно освободить Олега Сенцова Сегодня в 09:05 Facebook удалил 652 страницы, связанные с Ираном и Россией Сегодня в 08:35 В сенате США назвали сроки принятия поправок о новых санкциях против России Сегодня в 07:32 Умер сыгравший в «Лентяево» Робби Злобного актер Карл Стефанссон Сегодня в 06:46 В Аргентине сожгли найденный в российском посольстве кокаин Сегодня в 05:44 У вылетевшего из Уфы самолета с 207 пассажирами загорелся двигатель Сегодня в 04:49 Facebook запустила систему оценки надежности пользователей Сегодня в 04:08 Жириновский пожелал автору стихотворения про пенсии «закончить, как Пушкин». В ответ поэт вызвал его на дуэль! Сегодня в 03:28 В Минпромторге рассказали о плане на случай введения новых санкций США Сегодня в 02:55 Экс-адвокат Трампа заявил о совершении финансовых преступлений под его руководством Сегодня в 01:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю