Гендиректор ВДНХ объяснил 100-метровые очереди на каток

30 ноября 2014
9 120 0

Генеральный директор ВДНХ Владимир Погребенко назвал причиной возникновения форс-мажорной ситуации на открывшемся катке большой наплыв посетителей, сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 30 ноября.

В субботу, когда на ВДНХ заработал самый крупный в мире каток под открытым небом, перед входом образовались очереди, растянувшиеся на сто метров. К 19:30 в очереди, по данным руководства парка, стояли около 15 тысяч человек.

По словам Погребенко, люди не могли попасть на каток из-за автоматической системы контроля количества посетителей. Он пояснил, что безопасным считается одновременное нахождение на льду 4,5-5 тысячи человек. С полудня до 11 вечера, добавил гендиректор ВДНХ, на катке постоянно находилось максимально допустимое число людей. Как только достигалась отметка в пять тысяч человек, кассы закрывались автоматически, о чем сообщали по громкоговорителям.

Блогер Илья Варламов опубликовал видео столпотворения у касс:

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге трактор потушил горящую машину с помощью снега Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера