Гендиректор Uber объявил об уходе в отпуск после скандала в компании

13 июня 2017
1 359

Гендиректор Uber Трэвис Каланик уйдет в отпуск на неопределенный срок. Об этом говорится в его электронном сообщении, которое было разослано сотрудникам компании, передает The New York Times.

В письме он объяснил, что уходит для того, чтобы «поработать над собой» и поразмышлять над тем, как построить в Uber «руководство мирового класса». Сколько продлится отпуск, Каланик не уточнил.

Согласно данным Bloomberg, которое ссылается на отчет, подготовленный к заседанию совета директоров компании, после возвращения гендиректор будет лишен ряда обязанностей. Кроме того, в компании будет назначен независимый менеджер, который будет ограничивать влияние Каланика на Uber. 

В феврале в компании началось расследование, причиной которого стало то, что бывший инженер Uber Сьюзан Фоулер в своем блоге описала сексуальные домогательства и отсутствие должной реакции менеджмента. 

6 июня The Wall Street Journal написала, что в результате расследования Uber уволил более 20 работников. 

 

 

 

Другие новости
На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант антимафиозного расследования в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57 Группа ПИК приостановила строительство в московском Кунцеве из-за протестов жителей Сегодня в 19:30 Несколько десятков членов петербургского «Яблока» покинут партию и создадут новое движение Сегодня в 19:05 Бондарчук, Кончаловский и Солженицына вошли в Совет по культуре при президенте Сегодня в 18:39 Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для рабочей переписки Сегодня в 18:55 Россиянам разрешили получать электронные военные билеты вместо обычных Сегодня в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю