Гендиректор Uber объявил об уходе в отпуск после скандала в компании

13 июня, 20:19
1 358 0

Гендиректор Uber Трэвис Каланик уйдет в отпуск на неопределенный срок. Об этом говорится в его электронном сообщении, которое было разослано сотрудникам компании, передает The New York Times.

В письме он объяснил, что уходит для того, чтобы «поработать над собой» и поразмышлять над тем, как построить в Uber «руководство мирового класса». Сколько продлится отпуск, Каланик не уточнил.

Согласно данным Bloomberg, которое ссылается на отчет, подготовленный к заседанию совета директоров компании, после возвращения гендиректор будет лишен ряда обязанностей. Кроме того, в компании будет назначен независимый менеджер, который будет ограничивать влияние Каланика на Uber. 

В феврале в компании началось расследование, причиной которого стало то, что бывший инженер Uber Сьюзан Фоулер в своем блоге описала сексуальные домогательства и отсутствие должной реакции менеджмента. 

6 июня The Wall Street Journal написала, что в результате расследования Uber уволил более 20 работников. 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера