Гендиректор Uber объявил об уходе в отпуск после скандала в компании

13 июня, 20:19
1 337 0

Гендиректор Uber Трэвис Каланик уйдет в отпуск на неопределенный срок. Об этом говорится в его электронном сообщении, которое было разослано сотрудникам компании, передает The New York Times.

В письме он объяснил, что уходит для того, чтобы «поработать над собой» и поразмышлять над тем, как построить в Uber «руководство мирового класса». Сколько продлится отпуск, Каланик не уточнил.

Согласно данным Bloomberg, которое ссылается на отчет, подготовленный к заседанию совета директоров компании, после возвращения гендиректор будет лишен ряда обязанностей. Кроме того, в компании будет назначен независимый менеджер, который будет ограничивать влияние Каланика на Uber. 

В феврале в компании началось расследование, причиной которого стало то, что бывший инженер Uber Сьюзан Фоулер в своем блоге описала сексуальные домогательства и отсутствие должной реакции менеджмента. 

6 июня The Wall Street Journal написала, что в результате расследования Uber уволил более 20 работников. 

 

 

 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера